健康频道

当前位置:健康 > 心理 > >正文

蚊子叮的包越大说明它的“毒性”越强是真的吗?

2021-08-25 15:00:23 来源:四海网综合 编辑:

蚂蚁庄园蚊子叮的包越大浆题目

蚊子叮的包越大,说明它的“毒性”越强,这种说法

二、蚂蚁庄园蚊子叮的包越大浆选项

不靠谱,因人而异、非常靠谱

三、蚂蚁庄园蚊子叮 的包越大答案解析

夏天最惹人烦的就是蚊子,被蚊子叮了就会起一个大大的包,有的人认为被蚊子叮的包越大,说明它的“毒性”越强,那么这个说到到底靠不靠谱呢?

首先我们先弄清楚,被蚊子叮了为什么会起包。当蚊子吸血的时候,蚊子的嘴巴会刺破皮肤,蚊子为了防止吸血时皮肤的伤口凝固,会在皮肤内部注入唾液,在蚊子的唾液当中含有麻醉剂,也包含蚁酸,蚁酸会给人体皮肤带来刺激,从而引起皮肤水肿长包的现象。

而每个人体质是不是一样的,不同的人面对蚊子吸血时蚊子的唾液的皮肤反应也不一样。

综上所述,蚊子叮的包越大说明毒性越强这种说法不靠谱,因人而异。

标签: 蚊子叮的包 毒性强 蚂蚁庄园 蚊子叮

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

人社部详解个人养老金制度 多层次养老保险体系主要有“三支柱”
国资委:一季度中央企业累计实现营收收入9万亿元 实现净利润同比增长13.7%
一季度GDP增速4.8% 国民经济实现开局总体平稳成绩
3月PPI环比上涨同比上涨8.3% 全年物价或依然温和