健康频道

当前位置:健康 > 心理 > >正文

五谷豆浆的减肥法 制作方法介绍

2021-07-12 17:08:16 来源:大众养生网 编辑:

豆浆有多种喝法可以添加五谷一起食用,豆浆的好处多多深受很多人的喜欢是很常见的早餐标配。黄豆含有很丰富的营养,黄豆被称为五谷之王对女尤其有益处。多吃黄豆提升免疫力,黄豆最常见的就是弄成豆浆,豆浆还可以和其他的食物放在一起,添加五谷让豆浆更加有营养,黄豆对我们的皮肤很好长期的吃能美白皮肤。

1.因为大豆含有膳食纤维,这种物质除了能排毒和消脂外,还能吸收水分。当它进入肠胃后,它就会吸水膨胀,一膨胀,胃部的空间就会被占据,从而产生饱胀感,减少你的食欲,也就意味着你无法摄入更多的热量了。所以,要想减少吸收热量,喝豆浆最好是在饭前喝。

2.纯黄豆豆浆

材料:黄豆和水。

制作方法:

(1).把黄豆放在水中浸泡一个晚上,第二天洗净。

(2.把洗净的黄豆放进豆浆机中,加入适量的水,(水的分量要根据自己的口味来选择,喜欢浓的就少放点水)再按下全豆豆浆的键。

(3.豆浆机停止运作后,把机内的豆浆放进锅内烧开即可。

玉米豆浆

材料:黄豆、玉米和水。

制作方法:

(1.把黄豆放在水中浸泡一个晚上,第二天与玉米一起洗净。

(2.把洗净的黄豆和玉米一起放进豆浆机中,加入适量的水,(水的分量要根据自己的口味来选择,喜欢浓的就少放点水)再按下五谷豆浆键。

(3.豆浆机停止运转后,把机内的豆浆放进锅内烧开即可。

温馨提示:豆浆的营养虽然丰富,但是也不是所有的人都适合喝。如果你的肠胃不好,尤其是喝完豆浆后肚子会出现鼓涨和拉肚子的情况,你就要少喝。同时,患有某些疾病,如胃炎、结石等疾病的MM饮用会引起不适。

如上所述希望给以大家帮助和参考,黄豆是很好的食物,但是也不是每个人都合适吃的,尤其是肠胃不好的人喝完豆浆会胀气的不要喝。稻谷、大豆、玉米、小麦、薯类被称为五谷杂粮,这些对人体有好处,人类要想身体健康五谷杂粮的摄取不能少,均衡饮食最重要。

标签: 五谷豆浆 减肥法 制作方法 五谷杂粮

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

人社部详解个人养老金制度 多层次养老保险体系主要有“三支柱”
国资委:一季度中央企业累计实现营收收入9万亿元 实现净利润同比增长13.7%
一季度GDP增速4.8% 国民经济实现开局总体平稳成绩
3月PPI环比上涨同比上涨8.3% 全年物价或依然温和