健康频道

当前位置:健康 > 私密 > >正文

婚外恋女性该何去何从 婚外恋里没有尊严

2013-11-18 13:56:20 来源:家庭医生在线 编辑:

  专家:三思而后行

  贵博达维情咨询公司婚姻专家李爱萍介绍,现实生活中,大多数人还只是将目光放在男性婚外出轨上,但现在出轨的女性并不是少数,而且高知女性出轨的比例更高。女性一旦发生婚外恋,很难再走回头路,家庭破裂的比例非常高。同时,很多人和婚外恋对象结婚后,觉得并不幸福,甚至怀念原来的婚姻生活。

  李梅和上司产生婚外恋,李爱萍认为这不是李梅一个人的责任,魏鹏也有责任。他的失败就在于将空闲时间都用到赚外快上,认为给妻子很好的物质生活就是对妻子好。但在妻子眼中,他做的这一切还不如晚餐后两人一起去散步更温馨。

  对于一些女性来说,走进婚外恋似乎是情不自禁。但李爱萍认为婚外恋并不是不可避免的,李梅对上司产生同情心,是一个危险的信号,如果这时候她能及时刹车,不和上司发生进一步的接触,就不会发生之后的恋情。李梅在帮上司买衣服、照顾他生病的母亲时,就不自觉地就扮演了其妻子的角色,这些举动也引发了上司对李梅的好感,又将婚外恋继续向前推进了一步。上司送生日礼物给李梅,无疑将两人的关系推向了悬崖。

  女性在陷入婚外恋的苦恼时,想到的只有离婚。李爱萍告诫这些女性说,“不少女性在初恋时就明白,恋爱和婚姻不能完全画等号。婚外恋的时候,女性考虑的问题应该更多,如孩子今后怎么办、自己能否化解对方家人的敌意、自己能否容忍对方还顾着原来的孩子……这些看似不值得一提的小问题,却有巨大的能量再次打碎一场婚姻。”

  婚外恋里我爱得没有尊严

  在感情上,唐珊珊中毒已深。她说自己到了病入膏肓的地步,没有谁可以救得了她。这样下去,她迟早要失去所有,到那时,真的不会有人同情她。她说这一切都是她自找的。

  冬夜他来暖我的脚

  我和老公基本没什么感情,恋爱4年,结婚3年,到现在都没小孩。我们是亲戚介绍认识的,一开始我不同意,但家人感觉他还可以。他在大型国企上班,长相也不错。

  我一般住在公司,经常我们十天半个月都不通一次电话,一两个月不见面都习以为常。这么多年里,我们只吵过一次架,现在连话都不愿意说了。我敢肯定老公绝对不是花心的人,为人老实,能吃苦,非常节约,不打牌,不喝酒,不抽烟,我们家人就看中他这些。

  今年1月之前我一直忠于他。以前我曾想,一辈子就这样过算了,不要小孩也没什么,这世上应该有很多像我们这样的夫妻。但现在,我不想再浑浑噩噩下去。

  2008年我出轨了。

  我称他为追风吧,他是我的客户,35岁,我们打交道有三年多了,但都属淡水之交,他是那种不懂得浪漫却很实在的人。去年圣诞节,我、追风还有另外一个客户碰到了,就一块儿出去玩,我这才对追风开始有了点印象。不过我敢说,当时我们对彼此都没什么非分之想。

  今年1月25日,追风和我约朋友出去玩,可电话没打通,后来我们二人就先去了。那天武汉下着最大的一场雪,从酒吧出来后追风说雪太大不好回家,开个房算了。当时开的是标准间,我洗完后先上床,他洗完后问要不要帮我热一下脚。之前在酒吧聊天时我无意中说到,我经常睡了大半夜脚都没热。呵呵,到那个时候我都没想过会怎样,等我意识到心跳加速时,事情已经无法控制了……

  追风的家在市郊,一般他会头个周末回家,下个周末就陪我。

  他有个12岁的女儿,妻子比他大2岁,脾气不好,但对他却蛮好。这几个月以来,我们一直保持两个星期约会一次的频率。

  一方面我清醒地知道自己和追风没有结果,一方面我又不甘于和老公的生活状况。

  爱上追风后,我更不愿意回家了,多次想跟老公提离婚,可话到嘴边又忍不住吞了回去。我相信,追风和我走近,绝不是存心的。我们认识的3年多里,可能已经无形中建立起了感情基础吧,不然,我不至于为了他动不动就神魂颠倒。

  陷入我已不能自已

  我上班的地方和追风只有一条马路之隔,如果有时间他到我这里坐一下,哪怕只是短短的10分钟,我都会开心半天。

  我甚至养成了习惯,不自觉地就会看向马路对面。其实他对我也不怎么样,他不会花言巧语,从未给过我半句承诺,可我对他没任何要求。

  只要闲下来我就会想起他,我让他每次回家跟我说一声,好让我断了希望,但他一走,我的心就全空了。

  和他的朋友一起吃饭时,他们都会说谁谁的情人多听话,好像那很有面子,接着大家都笑话他,说他太老实,怎么不找一个。他憨憨地笑,偷看我一眼。他不愿公开我们的事,说那样很危险。

  在我的感觉里,他为人很好,绝对没花花肠子,一直以来我都隐藏着对他的思念。如果他属于我,我恨不得分分秒秒都和他在一起。

  直到今年3月,我看到了他的另一面,非常生气。就提笔给他写了一封信:“记得2007年9月6日吗?我眼睛疼,刚从医院回来正好接到你的电话,当你听到我的哭泣,马上安排人过来送我回家,你那份发自内心的担心和关心是不容置疑的!

  之前我一直感觉你为人不错,经过那次小事件后,更是欣赏和敬佩你了。慢慢地,随着时间的推移,你的成熟与幽默、责任感与上进心也在QQ聊天中发挥得淋漓尽致,QQ上我们越来越熟了……

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表