健康频道

当前位置:健康 > 私密 > >正文

绿豆不能像黄豆一样打出豆浆?两者有什么不同?

2021-08-25 15:31:48 来源:四海网综合 编辑:

蚂蚁庄园绿豆不能像黄豆一样打出豆浆选项

 

淀粉和脂肪含量 、水分含量

三、蚂蚁庄园绿豆不能像黄豆一样打出豆浆答案解析

豆浆是一种老少皆宜的中国汉族特色饮品,豆浆的制作原理也非常简单,把黄豆用水泡涨后磨碎、过滤、煮沸而成。

绿豆不能像黄豆一样打出豆浆的原因与淀粉和脂肪含量。黄豆属于大豆类,绿豆属于淀粉豆类。

黄豆之所以可以打出豆浆的原因是黄豆含有的蛋白质以及富含脂肪含量比较高,像黄豆这样的大豆打出豆浆的出浆率高。

豆浆之所以呈现均匀的乳黄色液体,就是因为脂肪微滴被大豆蛋白和大豆卵磷脂所乳化,均匀地分散在水相体系当中。所以,要想做豆浆,脂肪和蛋白质缺一不可。

而绿豆却属于高淀粉类豆子。绿豆含有的淀粉成分较高,而蛋白质和脂肪较少,绿豆比较适合做成粉丝、豆沙和各种小点心。

综上所述,绿豆不能像黄豆一样打出豆浆的原因与淀粉和脂肪含量。

标签: 绿豆黄豆 打出豆浆 两者不同 脂肪含量

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

人社部详解个人养老金制度 多层次养老保险体系主要有“三支柱”
国资委:一季度中央企业累计实现营收收入9万亿元 实现净利润同比增长13.7%
一季度GDP增速4.8% 国民经济实现开局总体平稳成绩
3月PPI环比上涨同比上涨8.3% 全年物价或依然温和