健康频道

当前位置:健康 > 身体 > >正文

爱美的女性冬季要如何保养?

2014-01-12 15:55:34 来源:99健康网 编辑:

  一、喝水喝出健康收益科学喝水养出水嫩肌

  皮肤细嫩滋润程度与其水份含量密切相关。当人体水份减少时,会出现皮肤干、皮脂腺分泌减少,从而使皮肤失去弹性,甚至出现皱纹。因此,为了肌肤的健美应每天坚持适量的饮水。喝水除了让身体每一个细胞都充满水分,使皮肤一整天都水水嫩嫩外,还能预防感冒、燃脂塑形、保护肠道!

  当然喝水也是讲究科学方法的。清晨和晚上喝水的速度要稍快一些,起到激活身体、减压的目的,而中午喝水时要慢一些,为身体补充水分。喝水最佳的方法是每45分钟喝一次,每次以200~300毫升为最佳,给身体足够的吸收时间。你今天喝对了没?

  二、别小看汗液排汗也可以美容

  皮肤是我们人体最大的器官,具有排汗功能。排汗除了调节体温,还有一个重要作用,那就是润肤美容。正常人皮肤表面汗液与皮脂腺分泌到体表的油脂会形成一层乳化膜,防止了体表水分的丢失,从而使皮肤显得光滑润泽。如果破坏了皮肤的这种天然屏障功能,就会导致皮肤干燥甚至诱发皮肤病。甚至可以说,汗液是最好的天然美容液。总不出汗的人,因为皮肤代谢缓慢,一些废弃物难以排出,肤色看起来都不健康。

  在寒冷的冬季,只需进行一定程度的运动达让身体发热轻微出汗,就可轻松达到保养美容的效果!如果嫌室外温度过低,不妨在市内原地跳跃、跑步、瑜伽,都是不错的选择。排汗也能美容,没想到吧!

  三、当个懂养生的吃货多吃素食益处大

  过多的肉类食物,会难以消化增加肠胃的负担。但是提倡素食不是要完全拒绝肉类食物,而是要在饮食比例上增加含有高纤维的蔬果和糙米、小麦等,促进肠道的蠕动,帮助新陈代谢。尤其是冬季身体需要储能,会不知不觉摄入比春夏更多的肉食,这时适当增加素食的分量,能在享受美食的同时轻易达到保养美容、让皮肤变美的效果。懒人吃货也能吃出健康美肌!

  四、睡个美容懒觉睡出健康精气神

  俗话说,睡觉是女人最天然的、最有利益的补养方式。女性最好的护肤品不是专柜里那些昂贵的瓶瓶罐罐,而是一个高质量的美容觉。人体本身就有一个完备的系统来维持体内环境的平衡状态。充足、高效的睡眠有助于补气、养精、调神,进一步实现防衰益寿、美容养生。

  当然睡眠也是有技巧的!“美容觉”的时间是晚上的10点至次日凌晨2点,这段时间是新陈代谢进行最多的时间,也是调整内部最好的时间,所以一定要珍惜这段黄金时间,不要熬夜。睡觉就能美容,懒MM最爱啊!

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表