健康频道

当前位置:健康 > 身体 > >正文

别让皱纹爬满脸 连自己都嫌弃

2013-12-25 14:22:00 来源:当代商报 编辑:

    要说,女人是世界上最麻烦的。不仅每天要穿的得体,吃的讲究,最重要的脸要保护的非常好。不然,就等着被人嫌弃,现在开始整理心情,从饮食健康开始,给自己从新“化个妆”。

    皱纹是老的第一体现,还记得当看到第一条皱纹爬上眼角时的失落吗?想把皱纹拒之门外,跟小编来看看怎么做。想要去掉皱纹但是又不伤害身体,从饮食开始。

一、胶原蛋白。胶原蛋白存在于人体的皮肤、头发、骨骼、肌肉、关节、软骨等地方,占全身蛋白质的30%以上,起着支撑、修复皮肤的抗衰老作用。自20岁起人体就会流失胶原蛋白,25岁后就进入到流失的高峰期,到了40岁时,身体里面所含有的胶原蛋白还不到18岁时候的一半。
食物:银耳、鱼皮、猪皮、花胶

二、维生素。各种维生素对于维持皮肤的年轻状态同样十分重要。维生素A、维生素B、维生素C、维生素E。
食物:猪肝、胡萝卜素、番薯、豆类、糙米、牛奶、家禽、瘦肉、蛋黄、绿叶蔬菜、动物肝脏、酵母、柠檬、橙子、橘子、猕猴桃、西兰花

三、软骨素。人体皮肤分为表皮、真皮、皮下组织3层,影响皮肤美容的主要是真皮。真皮是由弹性纤维构成的,而组成弹性纤维的最主要物质是硫酸软骨素。
食物:猪骨汤、牛骨汤、鸡皮、鸡骨汤

四、氨基酸。保持皮肤弹性润泽的胶原蛋白,其基本结构就是由氨基酸组成的。氨基酸是构成蛋白质的最小单位,可以直达真皮层对细胞发挥作用。
食物:醋、牛奶、鸡肉、香蕉、纳豆

五、核酸。核酸,是一种生命信息物质,有人称它为“葆春物质”。它不仅在蛋白质生物合成中起着重要作用,而且影响到其它各类代谢方式和代谢速度。研究发现,女性在服用核酸后,面部皱纹会大部分消失,粗皱皮肤变得光滑细嫩,老年斑、雀斑等也会部分消失或变淡。
食物:鱼白、家禽内脏、蘑菇、洋葱、豆类、鱼类

    想要一张“完美无瑕”的脸,还得从饮食开始。不要一味的相信化妆品和药物。想要身体健康又有漂亮脸蛋。那就记住小编今天给女人们支的招。每天吃的健康,活得漂亮。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表