健康频道

当前位置:健康 > 身体 > >正文

女生洗脸很重要 洗脸不当易伤脸(下)

2013-12-21 14:00:29 来源:当代商报 编辑:

    昨天,小编已经介绍了关于洗脸的五大误区。爱美的女生们,你们是否按照小编说的去做了呢。今天小编继续讲一下剩下的五种方法。

六、用泡沫型洗面奶,易造成皮肤紧绷。洗完脸之后的紧绷感是由于清洁剂洗去了皮脂和含在角质中保持水分的天然保湿剂而造成的。
正确方法:完全无泡沫的洗面奶应该和泡沫型洗面奶结合使用,否则无法彻底清洁,造成油脂堆积,引发皮肤问题。

七、使用洁面乳,就可以把脸洗得很干净。对于经常化妆的女性来说,洗脸一定要分为两步:先用液卸妆,再用洁面乳洗脸。
正确方法:使用卸妆液清洗,它能够较为彻底地清洗掉彩妆和清除掉残留在深处的污垢。

八、使用强效的洁面产品才洗的干净。选择清洁用品时,应选择清洁性适中的产品,如过度洗去油脂常会造成皮肤干燥敏感,当发现脸部出现发红、脱皮。
正确方法:改用较为温和的洗脸产品,否则过度清洁不但无益于肌肤健康

九、脸上的每个角落都洗到就行了。T型区是最容易藏污垢的地方,最好多搓几遍。
正确方法:发髻和太阳穴极容易残留饰发定型剂,所以得格外注意清洗,眼睛的皮肤特别敏感,应该留在最后来清洁,以防止洁面用品的刺激。

十、化浓妆后先用纸巾擦拭,可以更容易清洁妆容。用纸巾先将妆容擦掉的做法是最伤害皮肤的,因为纸巾粗糙,没有油分、水分,会将化妆品的颗粒粗暴地揉进皮肤毛孔里。
正确方法:应该使用好的卸妆品,卸妆手法一定要轻。

    小编从昨天到今天说的十种方法,女生们都记住了吗?如果没记住就快点拿笔记下来,贴在洗漱间的墙上,每天按正确方法洗脸,永远年轻18岁。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表