健康频道

当前位置:健康 > 身体 > >正文

女生洗脸很重要 洗脸不当易伤脸

2013-12-20 20:02:00 来源:当代商报 编辑:

    女孩子爱美,所以非常注重自己的这张脸,古今中外,一直都有人因为脸而整容,为的就是更漂亮。脸也可以称之为门面,如果一个家庭连门都没有那就不叫家,人也一样,如果脸都不要了,那还剩下什么。今天小编就来告诉你们,洗脸的十大误区。

一、用热水洗脸,清洁更彻底。洗脸时水温的选择很重要,过热的水能彻底清除皮肤的保护膜,易使皮肤松弛,毛孔增大,导致皮肤粗糙,产生皱纹。
正确方法:是用35℃的温水洁面,然后用冷水冲洗。

二、用毛巾洗脸会更干净。毛巾圈绒比毛孔大数十倍,很难深入清除深处污垢油脂,久湿不干的毛巾还会滋生各种细菌,与皮肤摩擦令皮肤过敏。
正确方法:洗脸最好使用柔和的洁面海绵,并经常晾晒消毒。

三、洗完脸之后自然风干,起到补水的作用。因为自然蒸发会使皮肤发凉,血管收缩反而会造成皮肤干燥脱皮,很容易出现皱纹。
正确方法:洗脸后,应该立刻使用爽肤水,再使用具有保湿效果的面霜。

四、洗面奶功能越多越贵,美容效果越好。洗面是为了清洁皮肤,如果过多的功能性成分会造成皮肤清洁不彻底,同时过多的功能性成分在皮肤没有任何保护的情况下进入毛孔,会给皮肤造成负担。
正确方法:洗面奶需要满足两个基本条件即可:清洁彻底和滋润皮肤。

五、天热出汗,每天多洗几遍脸会更干净。正常的情况应该是早一次晚一次。假如你在外面跑了一天,流汗、灰尘令肌肤很不舒服,这样的情况下可以做一次深层洁面。
正确方法:天气炎热的情况下,可以每天增加一次。

    今天,小编就先介绍这五种方法,爱美的女生们,要记得小编说的,用正确的方法去清洁脸部,避免因洗脸不当而造成的困扰。如果很庆幸的是男人们看见这篇文章,那就记下来转达给自己的女朋友和老婆们吧,你们也不想在30岁就看到对方是黄脸婆。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表