健康频道

当前位置:健康 > 身体 > >正文

一道清炖乳鸽帮你抵御严寒

2013-12-17 11:38:22 来源:当代商报 编辑:

清炖乳鸽
清炖乳鸽

    和北方的干冷不一样,南方的冬天是冷到骨子里去了,近日,在长沙你就能够感到这种刺骨的冰寒。如果你还在纠结吃什么食物比较保暖,那么小编建议你那就来一道清炖乳鸽吧,俗话说“一鸽胜九鸡”,鸽子营养价值较高,特别是冬天进食,对老年人、体虚病弱者、手术病人、孕妇及儿童很适合。

    清炖乳鸽,汤清味鲜,肉质嫩滑,极具营养价值。鸽子采用清炖的烹饪方法有利于让鸽子的营养不易流失,清炖乳鸽在广东福建一带特别的受欢迎。对于常吃麻辣的长沙人来说,也许一开始会有些不习惯,可是当你坐下来细细品位,你就会发现乳鸽汤的入口爽滑,味道鲜美,风味无限。

    清炖乳鸽最好选用20天到30天的乳鸽,这种鸽子肉质细嫩用来煲汤十分的好。在寒冷的冬天为家人准备一道清炖乳鸽汤,也许就能让他暖到心底。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表