健康频道

当前位置:健康 > 身体 > >正文

小酒宜情 大酒伤身

2013-12-08 22:31:14 来源:当代商报 编辑:

网络图片
网络图片

    据悉,全国每年有180万人因醉酒而死亡,除酒驾以外,有大部分原因跟酒后大意有关:醉酒指喝醉了酒的状态;在医学上,醉酒叫做急性酒精中毒是由于一次饮入过量的酒精或酒类饮料引起的中枢神经系统由兴奋转为抑制的状态,表现为一系列的中枢神经系统症状,并对肝、肾、胃、脾、心脏等人体重要脏器造成伤害,严重的可以导致死亡,大多数成人致死量为纯酒精250~500ml。

    喜欢喝酒的朋友们现在就让我们了解一下醉酒后应该注意的事项:酒后不要立刻睡觉、酒后不要吃醒酒药、酒后别睡电热毯、酒后不要大量喝咖啡、浓茶和汽水、酒后不要吃退烧药等等;那么饮酒时就要注意五大误区:白酒伤身红酒养人、浓茶咖啡可醒酒、喝酒红脸不易醉、喝酒红脸不易醉、感情深一口闷都是扯淡。在喝酒之前要记得吃饭先吃个七分饱,千万不要空腹喝酒,只有身体健康,才能够长存于世。

    如果你身边有喜欢喝酒的家人、朋友,记得提醒他们要注意小酒可舒缓心情,大酒可就伤身了。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表