健康频道

当前位置:健康 > 身体 > >正文

饭菜热量过大会引起食道癌请谨慎

2013-12-08 17:21:13 来源:当代商报 编辑:

网络图片
网络图片

    想必大家在之前就应该会看到这样的消息,某地区某女士,因为经常吃麻辣烫等食物而导致死亡,死亡原因局势因为麻辣烫在作祟,这件事情一出肯定有很多人不相信,因为一到冬天,麻辣烫绝对是年轻人们的挚爱。

    麻辣烫不仅仅味道鲜美、口味重,最主要的是因为在冬天吃麻辣烫可以缓解身体的温度,使身体变得更加温暖,现有一名37岁的田女士却十分迷恋火锅,一天三顿的吃,即使是烫到嘴也要吞咽下去,结果导致了吞咽不畅,喉咙总感觉有堵塞、哽噎感,去医院一查被确诊为中晚期食道癌。

    江西省人民医院消化内科肖斌副主任医师表示,田女士患上此症很可能与长期食用烫食、无辣不欢有关。经研究显示进食过烫食物会增加口腔、食道以及胃肠道疾病的发生几率。肖斌说,不论是口腔还是胃肠道粘膜上皮,亦或是食道内壁,它都由黏膜组成,十分娇嫩,其正常耐受的温度在40℃~60℃,一旦遭受到50℃~60℃以上的热刺激,就容易发生损伤,更可能烫伤。平时,吃饭的时候建议大家先把饭菜晾一下,尽量避免过热的食物刺激到胃。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表