健康频道

当前位置:健康 > 私密 > >正文

早尝禁果对男孩危害多 性认识需抓六点教育

2013-11-18 13:39:38 来源:家庭医生在线 编辑:

  发生性行为对男孩有没有影响?平时我们经常接受这样的咨询,当然,我们的回答也许会使男孩子失望———青少年性行为对男孩危害非常大!下面结合我们的工作经验,介绍青少年性行为对男孩的危害。

  生殖器官损伤青少年身体发育不成熟,生殖器官也正处于生长发育阶段,局部皮肤黏膜娇嫩很容易受到损伤,我们就经常接听男孩有尿频、尿痛、尿急等症状的求助电话,经仔细询问,一般都曾在近一两天内频繁发生性行为。

  担心女友怀孕少男的性伴侣一般都是同龄少女。有这样一个男孩,在发生性行为后,一天到晚担心女孩怀孕,在等待女孩下次月经来潮的日子里,每天都买妊娠试纸检测尿液,每天都拨打咨询电话,询问检测结果的意义,整天都提心吊胆。这个男孩说,到后来,他一拿妊娠试纸的时候,手就不停地发抖,生怕出现阳性结果。

  学习成绩下降有的男孩发生性关系后,满脑子都是与女友在一起的情形,无心学习,上课老走神,只盼着下课放学后与女友幽会,学习成绩一路下滑。

  同学关系紧张中学阶段的人际关系,往往具有群体性,一般是三五个凑在一起谈天说地,交流学习经验或体会。但与某一异性发生亲密关系后,两个人很容易经常黏在一起,这就减少了与更多同学接触的机会,同学关系疏远。

  性认识需抓住教育六点

  1、孩子出生后,无论性别如何,在取名、着装、生活用品的选择上都不应混淆,以免孩子从小对自己和他人形成性朦胧意识,从而影响孩子的性取向。

  2、当孩子能听懂言语时,家长应把性教育贯穿在日常生活中,如在洗澡、着装、修整发型及玩具选择等方面要有明确的性别区分。还可通过书报、画册、影视、讲故事等去引导孩子观察动物、植物的生长和繁殖,使孩子对生殖产生一种自然的认识,从而使他们接受大自然,热爱人类,认识生命本质,使性自认得以完成。

  3、自由探索自己的身体是健康性教育的良好开端。父母在家庭生活中,要选择适当时机,如洗澡、睡前等,很自然地让孩子认识自己的身体,尤其是要孩子认识到生殖器官与人体其他器官一样并不神秘,而且引导孩子要保持自体清洁,养成良好的卫生习惯。

  4、当孩子提出有关性方面的疑问时,父母不应回避,宜用孩子能理解和接受的言语和方式予以解答,使孩子的好奇心和求知欲得到解决和满足。

  5、对常遇到的问题应恰当予以理解。如人是怎样出生的?可以从植物开花结果讲起,接着联系到人的性与生殖,也可以从动物的生殖活动进行示范性比喻。浅显地介绍人类生殖的生理,有助于孩子弄清问题。进行性教育时既要如实相告,又不能太复杂;既要鼓励孩子的求知欲,又要把一些具体细节很自然地延迟到孩子的未来生活中去了解。

  6、父母自身行为的模范也很重要。父母之间感情真挚、融洽,道德高尚,给孩子树立良好的榜样,就会使孩子热爱人生,热爱生活,正确对待性的问题。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表