健康频道

当前位置:健康 > 生活 > >正文

阳光玫瑰从每斤300元跌至10元 阳光玫瑰葡萄品种特点介绍

2021-08-24 10:06:51 来源:四海网综合 编辑:

你知道“葡萄界的爱马仕吗”?

阳光玫瑰葡萄2010年从日本引进,2015年开始在国内崭露头角并流行开来,甚至一度成为网红明星水果。

不过,媒体探访后发现,从起初的每斤300元,6年过去,阳光玫瑰葡萄的单价如今已经跌至10元不等。

显然,曾经的“水果爱马仕”已经飞入寻常百姓家的果盘。

说起原因并不复杂,回到经济学最经典的那句“供需决定价格”。走红后,阳光玫瑰种植在全国各地疯狂扩张,南到云南、广东、广西,到东北的辽宁,都有大量的种植,去年面积已达80万亩,今年有望突破100万亩。

加之进入八月下旬之后,全国各地的阳光玫瑰陆续上市,上市期集中使得价格跌幅也更明显,部分地区价格降至冰点。

虽然摆脱了所谓“贵族水果”的身份,但随着果农利润压榨、市场消费的饱和,有业内人士相信,阳光玫瑰葡萄在内部必然也会面临一波残酷的优胜劣汰,未来真正优秀的品种,还可以支撑起较高的市场价格。

阳光玫瑰葡萄品种特点

1、优点口感:阳光玫瑰香味浓郁,玫瑰香中混合着适量的桂花香味,甜度较高,甜度可以达到20,最高达28,口感较好,脆而汁多、犹如淡淡蜂蜜甜味,阳光玫瑰食用时不用像其它葡萄那样剥皮使用,因为其果皮很薄,没有涩味感,可以直接带皮食用。

外观:阳光玫瑰果粒相对比较饱满,也比较大,即使进行良好果穗整理工作后,在采摘的时候依然可以观察到良好的颗粒挤压感,形成良好的视觉效果。此外,单粒重都在16g以上,果实品质佳。

运输:阳光玫瑰是整穗来销售的,此外还有通过一粒一粒装保鲜盒来售卖的,这是因为其果实硬度较大,有点类似于提子,所以拥有较好贮运性能,方便长距离运输和单粒分开销售。

标签: 阳光玫瑰 每斤300元 跌至10元 品种特点

新闻排行

推荐新闻

洋快餐供应商用过期肉被查封

  麦当劳肯德基再陷信任危机  据上海电视台20日晚间报道,其记者...

图说湖湘

人社部详解个人养老金制度 多层次养老保险体系主要有“三支柱”
国资委:一季度中央企业累计实现营收收入9万亿元 实现净利润同比增长13.7%
一季度GDP增速4.8% 国民经济实现开局总体平稳成绩
3月PPI环比上涨同比上涨8.3% 全年物价或依然温和