健康频道

当前位置:健康 > 生活 > >正文

世界水日 中脉为你“净化”出健康水质

2016-03-22 14:13:54 来源:中国网 编辑:

  每年的3月22日是“世界水日”,是1993年第四十七届联合国大会作出的重要决议,其旨在推动对水资源进行综合性统筹规划和管理,加强水资源保护,解决日益严峻的缺乏淡水问题,开展广泛的宣传以提高公众对开发和保护水资源的认识。

1.png

  当前,无论是欧美发达国家还是发展中国家,人类正在面临关于水的两大难题:一是水资源短缺,二是水污染严重,这两方面严重影响了当前经济社会发展,更严重威胁到城市居民的饮水安全和健康问题。

  具体到我国,水资源保护和安全饮水现状并不乐观,“黄浦江上游漂浮死猪事件”、“山东地下水污染事件”、“巢湖大面积蓝藻爆发”等恶性水污染事件比比皆是,关于水体污染导致影响区域性民众健康的新闻也不绝于耳,水污染问题已经成为我们亟待解决的问题,水安全也越来越引起大家的关注和共鸣。

  “药补不如食补,食补不如水补”,《本草纲目》的这句话深刻揭示了“水为百药之王”,水质决定体质,体质决定健康。

  那么,该如何采取正确的净水措施饮用健康纯净的水呢?3月17日,中脉联合清华举行“中国九城市室内空气质量抽样调研报告&中国家庭生态环境白皮书发布仪式”,报告建议,鉴于我国饮水存在二次污染问题,“老人孩子身体免疫力比较低,如有条件建议可使用合格的净水设备。”

  作为健康产业的常青树,中脉近年来持续关注饮水安全健康,其推出的中脉颐芯牌净水机和中脉颐芯微碱活力杯集磁化、活化、净化于一体,充分利用其内含有的多种高能元素,有效杀灭水中各种病原菌,同时保留有益的矿物质和微量元素。经净化后的健康水,其分子团小,溶解力高,渗透力强,容易进入细胞内,促进新陈代谢,提高免疫力,从而提高人体的健康水平,因此具有良好的保健作用。

  “中脉始终专注于健康产业,致力于改善人类家庭生活品质,中脉将通过科技投入和技术研发,满足家庭生态要求和安全用水需求。”中脉相关负责人表示。

新闻排行

推荐新闻

洋快餐供应商用过期肉被查封

  麦当劳肯德基再陷信任危机  据上海电视台20日晚间报道,其记者...

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表