健康频道

当前位置:健康 > 生活 > >正文

来中脉科技 享受“多睡一小时”福利吧!

2016-03-21 14:56:08 来源:巴中视窗 编辑:

  每年的3月21日是世界睡眠日(World Sleep Day),其设立是为了引起人们对睡眠重要性和睡眠质量的关注。人一生中有三分之一的时间是在睡眠中度过,睡眠作为生命所必需的过程,是机体复原、整合和巩固记忆的重要环节,是健康不可缺少的组成部分。2016年世界睡眠日的主题是“美好睡眠,放飞梦想”,以提醒全社会关注睡眠,提高人们睡眠质量,美梦成真!

1.png

  调查显示,长期睡眠质量低下,易诱发高血压、糖尿病等疾病,此外,还会使记忆、思维、想象、创造力、注意力下降或迟钝,造成学习成绩下降、工作效率降低、引发意外事故等。

  作为中国健康行业的常青树,中脉科技为唤醒社会对睡眠的关注带头示范。为此,中脉科技响应国际精神卫生组织的号召,自觉践行“多睡一小时”的公益活动,对3月21日当天的上班时间作出调整,全员推迟一小时上班。中脉科技表示,希望通过此举号召员工重视睡眠质量的提高,更倡导社会各界多睡一小时健康觉,以生态养生改善睡眠质量。

  中脉科技自成立以来,一直致力于健康领域的探索,从单一的远红产品发展至涵盖“吃、喝、穿、睡、用”等多个方面的品牌和产品。中脉科技更是持续关注健康睡眠,倡导“让健康像睡觉一样简单”。2014年中国睡眠研究会发布了《中国睡眠研究会第八届学术年会论文汇编》,中脉床垫的临床试验论文《中脉远红器具治疗原发性失眠的临床观察》入选其中,中脉科技也成为唯一一家入选该论文集的企业。此外,2014年中国睡眠研究会正式批准中脉科技成为该会常务理事单位会员。

  中脉生态能量睡眠系统,将“远红外线、负离子、生物磁”等生命能量元素创造性的融入到产品中,以中脉远红磁性保健功能床垫为基础,结合中脉远红磁枕、中脉远红磁薄被等,运用现代生态科技模拟营造出巴马般的生态自然环境,唤醒生命能量,让健康就像睡觉一样简单,让使用者轻松赢得健康。

  据悉,中脉科技“多睡一小时”活动得到了广大员工和消费者的认可。通过此活动,员工对公司的使命有了更加深刻的认识,表示今后工作中会更加积极的投入健康事业,通过优良的产品和服务,为消费者打造健康睡眠,带给消费者健康。

  相关链接:睡眠不足的危害

  1:中风危险增4倍,早亡危险增大。美国亚拉巴马大学研究发现,与每晚睡眠7~8小时的人群相比,每晚睡眠不足6小时的中老年人发生中风的危险高4倍。《睡眠》杂志刊登一项涉及1741名男女参试者的为期10~14年的研究发现,男性每晚睡眠少于6小时会明显导致死亡率升高。

  2:肥胖症、癌症危险陡增。《美国人类生物学杂志》载文指出,多项研究发现,长期缺觉会改变常规食欲,导致过量饮食,进而增加肥胖症危险。一项对1240名接受肠镜检查的参试者进行的研究发现,每晚睡眠少于6小时的患者发生肠道息肉(肠癌前期)危险增加50%。2012年的一项研究发现,缺觉还会增加乳腺癌危险。

  3:糖尿病、心脏病危险上升。美国疾控中心2013年一项研究发现,睡眠太多或太少都会增加2型糖尿病等慢性病发病风险。《哈佛健康通讯》刊登一项研究发现,长期缺觉与高血压、动脉硬化、心衰和心脏病发作关联极大。每晚睡眠不足6小时会导致心脏病和中风危险分别增加48%和15%。

新闻排行

推荐新闻

洋快餐供应商用过期肉被查封

  麦当劳肯德基再陷信任危机  据上海电视台20日晚间报道,其记者...

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表