健康频道

当前位置:健康 > 生活 > >正文

不知如何挑选洗发水?检测机构来解答

2016-03-16 15:08:11 来源:互联网 编辑:

  在购买洗发水之前,你是否曾仔细查看过它的生产配方?别被包装上复杂的功能介绍和化学名词绕晕了眼!洗发水作为消费者的必备个人护理用品,却在近年频频被曝质量问题,不少知名企业的名称也赫然出现在质检总局发布的不合格名单上。那么,什么样的洗发水才是消费者的最佳选择呢?

  首先,选择配料安全的洗发水是第一原则。根据相关部门的数据,2014年我国洗发护发行业销售收入突破2800亿元,实现利润总额也将近290亿元。但在经济利益快速增长的背后,却是产品质量的不稳定,主要表现为防腐剂中的MIT(甲基异噻唑啉酮)和CMIT(甲基氯异噻唑啉酮)含量超标,极易引发消费者皮肤过敏。对此,国内第三方权威检测机构英格尔检测认为,排除个别情况,现市场上销售的洗发水的防腐剂含量大多符合《化妆品卫生规范(2007年版)》。而且,为了保证洗发水在有效期内的质量,适当添加防腐剂也是合理的。

  其次,选择适合的洗发水也是关键。去屑、控油、防脱发……五花八门的功效是不是让你在挑选洗发水时犹豫不定?其实,除了水、洗涤剂、月桂醇、润滑剂、芳香剂和色素等常规配料以外,能使洗发水产生不同功效的关键在于加入了什么原料。英格尔检测推荐,毛躁发质应选择含有月桂醇聚醚-3乙酸钠的醋酸系洗发水;发质干性应选择含有月桂酰谷氨酸钠、月桂酰醚硫酸钠等的氨基酸系洗发水;受损发质应选择含有水解胶原蛋白、牛奶等的蛋白质系洗发水。目前,洗发水产品已根据细分市场而拥有不同功效,消费者应当选择适合自己的洗发水。

  所谓的最佳洗发水,不单是指质量合格,而且也该是适合自身发质的。消费者在挑选洗发水时,应该擦亮眼睛,慎重选择。

新闻排行

推荐新闻

洋快餐供应商用过期肉被查封

  麦当劳肯德基再陷信任危机  据上海电视台20日晚间报道,其记者...

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表