健康频道

当前位置:健康 > 生活 > >正文

长沙湘浙市场夜市疏导点安全又卫生 促进社会效益丰富广大市民生活

2016-03-16 10:26:45 来源:中华网 编辑:

  随着社会经济的不断发展以及人民生活水平的提高,夜市已经成为人们日常生活中不可缺少的一部分。夜幕降临,三五好友邀上去夜市逛逛,是很多人夜间的消遣。一个夜市最重要的就是环境、安全以及交通状况,现在很多夜市都出现了脏、乱、差的情况。位于汽车西站附近的长沙湘浙市场夜市疏导点自成立以来,一直门庭诺市,受到市民的一致好评和追捧,为什么湘浙市场能够在长沙众多夜市中鹤立鸡群呢?

  地理位置优越,产品齐全,产生的社会效益大

  长沙湘浙市场夜市疏导点共有摊位一百来个,环市场大楼紧凑链接达300多米,夜市以市场内部业态经营为依托,商品种类非常丰富,各具特色,满足了不同层级人群的需求。夜市疏导点还直接或间接解决了几百人的就业问题,对下岗再就业人员、伤残人士等弱势群体市场还采取了相关扶持政策,因为相对来说,夜市的就业人员并不需要很高的知识文化水平和专业技能,真正减轻了社会就业压力。

  长沙湘浙市场位于长沙西站附近,旁边有多个居民小区,地理位置优越,不仅吸引了很多住在附近的本地居民,也有流动人口经常慕名而来。因为长沙湘浙夜市疏导点的商品经济又实惠,所以受到了广大群众的一致好评和喜爱,因此夜市的商品一直成交量大,贸易繁荣、活跃,产生了巨大的社会经济效益和人文效益。

  疏导点环境好,秩序井然,安全又卫生

  大家都知道,一个夜市疏导点,最重要的就是秩序和环境卫生问题。长沙湘浙市场的夜市疏导点秩序井然,干净整洁,一直是长沙夜市疏导点的模范市场。疏导点严格遵守落实长沙市城管局提出的“三有”(有防污措施、有垃圾收集装置、有专人负责卫生),以及“四不”(不影响市容、不阻碍交通、不损坏公共设施、不扰民)。根据夜市疏导点规模大小,湘浙对每个点配备了相应的专职现场管理人员,以及清扫保洁人员,他们穿统一服装、佩戴统一标志。此外,每个规范点还有城管执法队员联点。

  每过一段时间,湘浙市场还会对夜市疏导点的管理状况进行督查考核,定期予以评定和通报,并评出优秀、良好、合格和不合格四个等次。那些市民投诉较多或被评为不合格的经营点,如果经三次整改还不到位,将予以取缔。

  正是湘浙市场的自我优越条件和从严管理,各部门各负其责又不乏联动中实现监管目的,换来了湘浙夜市疏导点的规范有序,获得了市民的交口称赞,并成为政府引导其它夜市疏导点的榜样。湘浙市场相关负责人表示:市场现在还正在筹划专门经费,用于夜市疏导点日常管理和基本的配套设施建设,努力将湘浙市场疏导点升级成为更高标准的示范点,为广大市民朋友和外来流动人口更好服务。

新闻排行

推荐新闻

洋快餐供应商用过期肉被查封

  麦当劳肯德基再陷信任危机  据上海电视台20日晚间报道,其记者...

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表