健康频道

当前位置:健康 > 生活 > >正文

长沙湘浙市场严把消防关 消除火灾隐患 确保商户放心经营

2016-03-10 16:51:09 来源:中华网 编辑:

  俗言道“水火无情”,火灾给一个市场造成的灾害有多大?大的可以毁灭整个市场,小的损失成千上万的财产。不少惨痛事件,成为多少懈怠消防管理者的警示教训。靠近汽车西站的长沙湘浙市场地理位置优越,人流量非常大,所以消防安全显得尤为重要。自成立以来,湘浙市场一直将消防安全摆在首要位置,严把消防关,确保商户利益和人民生命财产安全。

  消防设施配套齐全,定期检查消防设施设备

  长沙湘浙市场对市场消防设施的配备从来是出手大方,一直将消防安全工作只有起点、没有终点的思路来抓好落实,确保了安全经营。一直以来,市场都是投入巨资应用在消防器材上面,对排烟设施、自动喷淋灭火系统、自动报警系统等进行全面整改与升级, 如今,防火卷帘、消防排烟口、消防车、消防控制室、专业消防队伍、专业消防装具等一应俱全。不仅如此,市场消防人员还定期对消防设备进行全面仔细检查,一旦发现任何微小问题,市场坚决予以整改或更换。

  市场的消防检测从来都是合格,就在2015年,湖南弘翔消防检测有限公司对湘浙市场的消防设施设备进行了一次全面的检测,检测结果显示:湘浙市场的消防设施设备配备齐全,产品合格率达到百分之百,完全符合一个专业市场的消防要求,市场受到了检测人员的高度评价,市场消防管理人员表示,今后一定会继续更新消防产品,确保万无一失。

  培养消防人员专业技能,树立消防意识

  为了强化和提升紧急消防的应急处置能力,按市场保安部要求,将原本只有消防班、4人掌握的消防车实战操作技能,扩大到所有五个班、18人都必须掌握的安保岗位技能,多年来,保安部坚持每周三下午的岗位技能培训,实现了安全教育的常态化。市场相继制定和实施“消防突发事件消防车组灭火操作强化训练计划”和“市场消防突发事件消防联动主机操作与指挥协调培训计划”。结合市场安保工作实际,部门实行由经理监督、副经理组织和专业骨干指导落实的培训工作责任制,采取以班组为单位,通过分训、合训和轮训,完成了“消防突发事件消防车组灭火操作强化训练计划”,并通过考核,取得良好成绩。

  正因为湘浙市场在对待消防方面一丝不苟的态度,所以得到了政府领导的高度肯定和赞扬。长沙市市长充分肯定了湘浙市场消防安全工作,并号召其他市场学习湘浙市场消防意识。市场负责人表示:以后市场会更加加强应急培训演练,强化消防安全意识,确保每个商铺掌握应急处理的知识和技能,保障应急处理迅速到位。

新闻排行

推荐新闻

洋快餐供应商用过期肉被查封

  麦当劳肯德基再陷信任危机  据上海电视台20日晚间报道,其记者...

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表