健康频道

当前位置:健康 > 生活 > >正文

风华雾炮:公共环境的加湿器和空气净化器

2016-02-01 17:08:32 来源:浏阳之窗 编辑:

  冬季来临,北方的干燥让很多人感受到了不适。然而更让人难以忍受的是雾霾如影随行。干燥和雾霾除了影响人的心情,给身体健康带来的危害更是不容小觑。因此,很多家庭都配备了加湿器和空气净化器,来改善室内环境。

  可是,室外的空气如何加湿?雾霾频繁爆发,公共环境的空气净化如何做到?广东风华环保设备股份有限公司(简称:风华环保)生产的雾炮设备成为很多环卫部门改善大气环境的首选。据多地媒体报道,该雾炮设备不但可以加湿空气,同时是降尘除霾的利器。

  风华雾炮所过之处空气倍感清新舒适

  风华雾炮加湿除霾改善公共大气环境

  干燥的空气会给人体健康带来很多隐患。例如,皮肤会因失水过多而产生的干裂,静电更是无处不在,当你不经意的时候,随时随地“电”你没商量。由于担心路面结冰,撒水车在冬季作业时会受到限制。媒体报道显示,风华环保帮助很多地方解决了上述问题。他们研发生产的雾炮设备除了造型吸引眼球外,其喷射的水雾高度可达50米,覆盖面积大大超过了洒水车。而且经过雾炮喷出的水雾颗粒极为细小,因此可以有效避免作业后路面结冰情况的出现。在媒体报道中可以看到,风华雾炮作业现场,路过的市民积极点赞,并表示可以明显感受到湿润舒适。

  更为重要的是,风华雾炮除了使洒水车的加湿功能得到升级外,它的抗霾降尘功能也令人称道。据介绍,这种雾炮采用国际先进的喷雾重力降尘技术,其工作原理是通过高压溶液(主要成分为水)雾化成与粉尘大小相当的颗粒在风机作用下,将水雾抛射到设定的方向位置。粉尘颗粒与溶液颗粒接触后变的湿润,湿润的粉尘颗粒继续吸附其他粉尘颗粒,逐渐凝结成颗粒团,在自身的重力作用下快速沉降到地面,从而达到除尘目的。环保部门在风华雾炮工作现场测试发现,该设备可以有效控制PM2.5、PM10的空气质量浓度超标。正是基于风华雾炮良好的洗尘除霾效果,在其工作区域犹如开启了一台服务大众的空气净化器。不同的是,该雾炮设备除了具备空气净化作用外,还可以压制雾霾形成的源头,降低雾霾爆发率。

  风华雾炮技术先进节水高效

  看到风华雾炮的“大块头”,很多人对它的耗水量产生担忧。特别是北方缺水城市,用水量更加受到关注。但是,风华雾炮的实际节水效果,让所有质疑的人大为吃惊。该雾炮喷出的水雾颗粒达到了微米级,其吸附力相比洒水车增加了5倍,耗水量却仅为洒水车的三成。

  据了解,雾炮能够实现节水高效与风华环保在喷雾领域多年的技术积淀分不开。风华环保自1992年创办以来,秉承自主创新的发展理念,与广东华南农业大学、嘉应大学建立了产学研合作关系,聘请了华南农业大学工程学院院长、博士、岗位科学家洪添胜,嘉应大学电子信息工程学院博士、副教授胡均万为公司科技特派员,设立了产学研教育实习基地。目前,风华环保已先后有61件环保、植保喷雾设备获项目专利,其中发明专利18件,实用新型41件,外观设计专利2件,并且所有专利成果已转化成生产力,形成了产业化规模,有20多项节能环保除尘、抑尘、降温喷雾机械系列产品技术在国内处于领先地位。值得一提的是,风华环保成功开发的首台200米射程“风送式环保喷雾除尘设备”填补了国内空白。另外,与华南农业大学共同研发申报的“风送式喷雾机的研制与推广应用”获2011年广东省农业技术推广一等奖。

  俗话说“科技改变生活”。干燥的气候和频发的雾霾给人们带来了诸多烦恼。风华环保通过深厚的技术积累和不断的研发创新,使雾炮设备在功能上取得越来越多的突破,为大众创造湿润舒适的呼吸环境而不懈努力。

新闻排行

推荐新闻

洋快餐供应商用过期肉被查封

  麦当劳肯德基再陷信任危机  据上海电视台20日晚间报道,其记者...

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表