健康频道

当前位置:健康 > 养生 > >正文

2021年玉米下半年价格预测 国产玉米涨价还有机会

2021-07-06 16:49:41 来源:综投网 编辑: 刘冰倩

2021下半年,国产玉米价格基本是在2500——2700元每吨之间徘徊。

 

农业苑获悉,不少业内人士分析认为,下半年国产玉米期货、现货价格行情基本上确定,其中有人

预计7——8月份玉米09合约期价或将反弹至(2700-2750)区间,折合1.35——1.375元每斤。

预计10月份后玉米01合约期价或将回落至(2500-2600)区间震荡,折合1.25——1.3元每斤。

农业苑认为,以上价格判断基本的符合我国下半年玉米市场行情的基本走势,现货价格大概率也会呈现出以下态势。究其原因,主要还是来源自2021年下半年我国玉米市场利好与利空因素的共同作用。

玉米利好因素

国产玉米涨价还有机会

业内人士分析认为,下半年利好国产玉米行情回暖,现货价格走强的因素不少,主要包括以下几点:第一就是国内玉米市场存在产需缺口;其次就是生猪产能快速恢复对能量饲料需求大幅增加;与此同时国际粮价大涨导致进口成本抬升;而且前期囤粮主体成本支撑。

来自官方的预测以及统计数据显示,2021年度,我国玉米整体的供需情况还是处于“短缺”的状态,即便是加大了进口玉米数量,增加了国产玉米产能供给,但是依旧没有改变我国玉米供需结构的“缺粮”情况,这也就成为下半年支撑国产玉米现货价格坚挺乃至走强的最有利因素。

此外,农业苑获得最新消息显示,我国进口美国玉米成本(达到我国港口的完税价格)有大幅度的上涨,其中最高已经涨价至2900元每吨,折合1.45元每斤,创造了历史新纪录,而且这个价格也要比当前我国的本土玉米价格高出一些。

从这个角度来理解的话,很简单,如果不是我国如此紧缺玉米,咱们国家也不会进口如此大量的国外玉米,既然有缺粮,那么必然就会有粮食供应暂时缺口造成的价格上涨。简单来说就是,新玉米上市前,国产玉米还有涨价的空间与机会。

玉米利空因素

国产玉米涨价难度较大

关于下半年国产玉米市场的利空因素,说实在也是存在不少不利因素,而其中主要包括以下几点:首先便是2021/22年度种植面积大幅增加使玉米产能提升;其次就是进口玉米及替代品数量激增;同时还有来自国内小麦等谷物替代优势明显的影响;而且需注意生猪养殖出现亏损后期饲料需求趋稳;最后也有深加产能过剩,玉米库存偏高。

上周五开始,中储粮在东北、山东的家门口卖进口玉米了,不出意外的话,我国这两大玉米主产区和主销区的现货价格会有一定的震荡下行。一旦美国玉米开始大量进入市场,将会直接在东北地区与国产东北玉米“硬碰硬”。国产玉米价格小降可能很大!整体来说,

生猪养殖行情低迷,进口玉米持续冲击,

下半年,玉米涨价压力山大。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

海南离岛免税政策实施一年销售额同比增长两倍多
订单缺口难填 安路科技迎大考
滴滴市值达到680.8亿美元 未来如何“出行”?
上半年1804股跑赢大盘 *ST众泰涨幅领涨两市