健康频道

当前位置:健康 > 养生 > >正文

『九芝元液』最懂领袖的酒

2016-05-11 15:22:09 来源:互联网 编辑:

  2016年4月,300年老字号湖南九芝堂迎来一件大事,九芝堂百年典藏秘方“九芝元液酒”升级后上市了,这款酒是药食同源的养生酒,主要消费人群是中老年人,湖南三元堂健康发展有限公司为全国总经销。4月13号,九芝元液上市前夕,湖南省领导一行前往九芝堂视察,对九芝堂在传承中医药文化所作出的贡献表示赞赏,并鼓励在国家“治未病”战略中争当标兵。

  九芝元液到底是一款什么样的养生酒?受领导如此重视,让我么一起来了解九芝元液的前世今生!

  NO.1 出身名门

  16世纪50年代,清军进军江南,一路烧杀抢掠,激起江南人民的强烈反抗。

  祖籍江苏吴县的劳澄先生,从动荡不安的江南迁居至古城长沙,饱读诗书又颇懂医道的他,在长沙坡子街开了一家名为“劳九芝堂”的药铺(九芝堂的前身),距今已有360多年历史。

  劳澄先生为人诚恳、做事严谨,创业伊始便制定了 “吾药必吾先尝之”的严格操作规程,并认真遵守,从不马虎,不多久,“劳九芝堂”便名声鹊起。

  300多年来,一代代九芝堂人遵循“药者当付全力,医者当问良心”的敦敦祖训,“南有九芝堂、北有同仁堂”国人皆知。九芝堂一批独门秘制的“神效”成药最是畅销和令人称道,并得以流传至今,九芝元液便是其中之一。

  NO.2 饱经沧桑

  甲申国难,民生萧条,国民体质每况愈下,心忧天下的劳澄先生便暗自许下心愿,要用自己有限的力量,普救天下生灵。他翻阅古籍,欲找寻健体之方,终于在宋御医编著的《圣济总录》中寻得一皇室太医的强身秘方。劳澄先生不惜工本甄选上等名贵药材,精工炮制,推出具有奇效的“生龙活虎精”,深得好评,在清朝中叶就已负盛名。“酒乃百药之长”,后来又在“生龙活虎精”的基础上加入酿酒工艺,制成“生龙活虎酒”,药效更甚,是大户人家养生佳品。

  1938年11月,一场“文夕大火”将3000年的历史名城烧了个面目全非,“劳九芝堂”也未能幸免,店房尽数烧毁,仅留下包括“生龙活虎精”和“生龙活虎酒”在内为数不多的珍贵药方。

  新中国成立后,1953年开始,历经多次兼并合营后,“劳九芝堂”更名为“九芝堂”,并在1982年重新恢复“生龙活虎酒”和“生龙活虎精”的生产,销售十分火爆。

  1999年,九芝堂迎来历史上最大的体制改革,成立股份制有限公司,并确定以生产销售中成药(OTC)为战略方向。无奈,“生龙活虎酒”和“生龙活虎精”再次被迫停产,令人惋惜!

  NO.3 荣耀再生

  进入21世纪,随着人们生活水平的提高,大健康意识深入民心,民众对健康养生的需求越发多元。作为“生于民,长于民,立于民”的300多年老字号药企,应广大消费者的强烈要求,与时俱进,九芝堂决定重新恢复“生龙活虎酒”的生产,于2015年组织研发团队对其配方进行升级,并正式以九芝命名,更名为【九芝元液】。

  NO.4 匠心打造

  九芝元液依“生龙活虎酒”典藏配方为基础,精选上乘九味纯中药材(原浆、人参、黄精、玛咖、芡实、枸杞、桑椹、肉桂、甘草),精确科学配比,坚持采用九九八十一天的古法浸泡,并运用现代先进工艺,析出更多有效成份。九芝元液对固本培元、滋阴养肾、强筋壮骨、通经活血等有显著功效,是中老年人(不限男女)的养生佳品。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表