健康频道

当前位置:健康 > 养生 > >正文

汤臣倍健营养专家:这么补钙你就对了

2015-06-29 17:06:00 来源:当代商报 编辑:

  补钙,是现在很多人关心的话题,但同时我们也必须认识到,现代人的补钙行为并不科学,人们对于合理补钙的问题,很多都是一知半解。因此,汤臣倍健营养专家为大家解读补钙的重要性,教导大家该如何正确的补钙!

  专家观点:中国人最缺钙?

  缺钙是中国人面临的最大健康隐患之一。据我国2005年公布的全国营养调查结果显示,中国人每天膳食钙的摄入量仅仅有391mg,远远达不到中国营养学会推荐的每天800mg。

  专家解读:人为什么会缺钙?

  缺钙的原因有许多,但主要的是两方面:一是钙流失,主要是饮食造成的,如酒、咖啡、茶、可乐及盐的摄入量过高导致的、或者是肉吃太少或吃太多也都会导致钙流失。二是峰值骨量,当人处在35岁左右时,人体内的钙含量量就会达到人生中最高骨量时的钙含量,之后就会慢慢下降。因此,面对缺钙的情况,科学合理的补钙是非常必要的。

  专家指导:怎样补钙才对?

  汤臣倍健营养专家表示:补钙最重要的原则就是——膳食补钙是关键,食补好于药补。然后再辅以补钙类产品,结合药补和膳食,形成一个科学的补钙系统。

  膳食补钙:

  1、多吃含钙高的食物:牛奶和豆制品是最佳的补钙食物。

  2、多吃含丰富维生素C的食物,有利促进钙吸收:包括水果,新鲜蔬菜。

  3、少吃高磷食物:如汽水、可乐;因为当血磷增高时,血钙含量就减低,肠道的钙吸收也就变差。

  日常生活中补钙

  1、常运动。因为如果运动少,骨骼的血液循环就会慢,那么骨骼的钙质就容易丢失,因此会导致骨质疏松。

  2、多晒太阳:由于人体摄入的钙质需要维生素D的促进吸收,而人体皮肤中含有7-脱氢胆固醇,只有接受了紫外线的照射才能转化为维生素D3。因此,多晒太阳才能多吸收钙质。

  钙片的补充

  由于食物中的钙元素一般都是微量的,很多时候食物并不能给予身体足够的钙元素,所以就要借助钙片。选钙片必须选择含有维生素D3的补钙剂,不单让钙更容易吸收,而且补钙效果也更好。比如汤臣倍健的液体钙就特别添加了维生素 D,大大增加了钙质在肠胃中的迅速吸收,令补钙效果更理想。

  专家tips:汤臣倍健补钙的注意事项

  1、服用钙片时,一天之内多次服用比一次服用的效果要好。

  2、补钙的同时要注意补充维生素D。

  3、婴儿补钙时要搭配一些肠道有益菌。而钙片不应和奶混着吃。

  4、补钙需要长期坚持,短期内不可能取得明显效果。

  看完这些,现在你知道怎样补钙才是正确的吧!

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表