健康频道

当前位置:健康 > 养生 > >正文

灰汤温泉讲座揭秘养生秘诀

2014-01-17 11:47:10 来源:当代商报 编辑:

  11日,保健界的易中天,著名医学保健专家戴光强健康养生讲座在灰汤华天城温泉度假酒店举办,本次养生讲座作为灰汤第五届温泉养生节最后一站,戴光强教授向大家传授了如何过高品质的健康生活,并带来了他的“六好养生”口诀——喝好,吃好,休息睡眠好,科学运动好,生活环境好,补好,身体好。

  在现场,戴教授传受了健康科学的养生理念和方法,大家来到灰汤不仅能够感受到灰汤的温泉对人体的健康帮助,通过一定的中医方式调理,还能够帮助大家在今后的日常生活当中如何保健,如何正确饮食,过高品质的生活。“养生”它是一个全面的概念,戴光强教授将“养生”这个概念细化,只需要大家做到“六好养生”:喝好,吃好,休息睡眠好,科学运动好,生活环境好,补好,身体好。所谓喝好,喝中又最讲究“喝水”“喝茶”“喝酒”“喝咖啡”。他称,每天5杯清茶可以降低22%到31%患癌风险。酒是一把双刃剑,好坏并举,适量饮酒,好处多多,不仅可以降低脑梗塞患病率,还有助于免疫力的提高、精力充沛、延年益寿。

  戴光强教授表示,通过这样的活动不仅宣传推介湖南灰汤温泉养生新项目,极大挖掘出了湖南灰汤温泉养生保健功能,倡导湖南灰汤温泉养生度假优质服务,引导中医养生与灰汤温泉相结合。石波

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表