健康频道

当前位置:健康 > 养生 > >正文

上班白领缓解视力疲劳需要一杯养生茶

2013-12-20 16:02:00 来源:当代商报 编辑:

养生茶
养生茶

    上班的白领一天到晚地对着电脑,很容易造成视力疲劳,眼涩眼干等症状时常发生,想有效缓解视力问题,就少不了一杯养生茶常伴身边,小编推荐的菊花茶、绿茶、枸杞茶就相当地不错。

    菊花茶有清肝明目的作用,对眼睛劳损、头痛、高血压也有一定的治疗作用。在午餐后,放上几瓣菊花用开水冲泡,不但清胆明目而且有助于饭后消化。绿茶中含有强效的抗氧化剂、茶酚以及维生素C,它不但可以情陈体内多余的自由基,还可以使脾脏分泌出对抗紧张压力的荷尔蒙,缓解你的眼部疲劳。

    缓解视力疲劳最有效果的就是枸杞茶了,据史料记载,枸杞中含有丰富的胡萝卜素、维生素B、维生素C、钙、铁等,具有补肝益肾、明目的作用,连续饮用两个月,就能起到明日、强壮筋骨、改善疲劳的功效。对于整日对着电脑的上班族来说这一款茶绝对是为你们而量身定做的。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表