健康频道

当前位置:健康 > 养生 > >正文

喝茶减肥方法:6款自制减肥茶 加速新陈代谢

2013-12-19 21:53:38 来源:当代商报 编辑:

   半夏茯苓茶

    做法:只需要6克半夏、4克茯苓,加上500毫升水一起煮10分钟左右,喝的时候还可以加少许蜂蜜。

    功效:半夏和茯苓都有助于祛除痰滞和消化不良等现象,因此对于新陈代谢不畅,解决肥胖问题,甚至消化不良及头疼等慢性疲劳引起的毛病,有一定的疗效。

    山楂茶

    山楂茶对喜欢吃肉的肥胖这更适合。

    原料:山楂10克。

    做法:用水煎煮。

    功效:能消除油脂、帮助排泄体内废物,散淤化痰。

    菊花茶

    清火、减肥最方便的饮品。

    原料:几朵干菊花。

    做法:直接以热水冲泡。

    功效:清暑退热解毒、消脂肪、降血压。

    陈皮茶

    如果一不小心吃得太多油腻,没关系,泡一壶陈皮茶,去去油腻吧。

    原料:陈皮4克。

    做法:沸水冲泡。

    功效:理气调中、疏肝健脾、导滞消积。

    芍药茶

    做法:将15克野生晒干的芍药跟400毫升水一起煮,待剩下一半分量时,再放入生姜、枣和蜂蜜就可以。

    功效:有些女性经常感觉手脚冰冷,其实是因为她们的血液循环不流畅,因此提倡饮用芍药茶以促进血液循环,将体内各处积聚的淤血排出体外。

    益气减肥茶

    原料:荷叶60克,生山楂15克,生苡仁20克,橘皮5克,茶叶6克。

    功效:将荷叶、山楂、苡仁、橘皮、茶叶,分别烘干,捣研成细末。

    每次取细末15克,放茶杯内,冲入沸水,盖紧焖10分钟,频频饮用,随饮随添开水。

    功效:健脾胃,消食去脂,利水行气,燥湿运中。若能坚持饮服,确有减肥消脂,促进新陈代谢,对饮食不当所致的单纯性肥胖、高脂血症,尤其有效。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表