健康频道

当前位置:健康 > 养生 > >正文

生姜红茶减肥方法:掌握三阶段 效果会更好

2013-12-19 21:51:54 来源:当代商报 编辑:

     从中医的角度我们知道生姜有暖身的作用,饮用加了生姜的红茶有益增强身体代谢机能,提高脂肪的燃烧率,促使以前因为饮食过量而囤积的废物排出体外。这款生姜红茶既能暖身又能减肥,尤其适合冬天手脚冰冷的MM哦。

    红茶所含有的氧化产物还能够促进人体消化,有减肥利尿的功效,红茶加生姜效果更是加倍,但是不能以生姜红茶完全代替正常饮食,应该根据个人体质不同以及对生姜红茶的适应情况,及时调整减肥疗法,下面对减肥疗法进行简单的分析介绍。

    红茶减肥初级阶段:正常饮食+生姜红茶

    这也是减肥适应阶段,每天早中晚保持三餐正常饮食,在晚饭过后来一杯生姜红茶,能够帮助消化起到清理肠胃的效果。如果生姜味道太重可以再添加一些蜂蜜或者红糖调味,带着淡淡的香甜会更容易接受一些。长此以往,慢慢地让身体以及肠胃适应生姜红茶,为减肥打好基础。

    红茶减肥中级阶段:生姜红茶代替早餐午餐

    如果你的身体可以适应生姜红茶的味道以及生姜红茶的刺激,那么在适当的时候再加大点药量,可以考虑用生姜红茶代替早餐和午餐,当然可以再搭配一些胡萝卜、苹果之外的水果一起,不至于让身体血糖太低。晚饭的时候食用一些杂粮类的粥或者面食都可以,这样就能够保证一天的能量供给了。


    红茶减肥终极阶段:生姜红茶作为必备主食

    前期基本都是生姜红茶搭配正常饮食或者是水果,逐渐地应该减少能量的摄取,试着一天两餐只饮用红茶姜水,晚饭吃点杂粮或者水果米粥之类的易消化食品,久而久之就会有减肥的功效,过程可能会相对痛苦一点而已。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表