健康频道

当前位置:健康 > 新闻 > >正文

酒渣鼻的病因都有哪些 这几点要注意

2022-03-09 15:53:52 来源:寻医问药 编辑: 贾金菲

酒渣鼻的病因都有哪些,北京十大耳鼻喉科医院,酒渣鼻是生活中很常见的一种皮肤疾病,原因它的表现主要在患者的鼻部,所以对患者的外貌也造成了很大的影响,很多患者也因此心理上有了阴影,要治疗酒渣鼻就要先了解它的病因,下面我们就来看下酒渣鼻的病因都有哪些?

1.螨虫感染。医学上通常认为酒渣鼻的形成与蠕形螨以及幽门螺杆菌的感染有关。而发病的罪魁祸主要还是由于寄生螨虫。螨虫通常会寄生在人的面部中,尤其是在鼻部的毛囊中以及皮脂腺中,同时也可能寄生在猫、狗等动物身上,因此如果对动物清洁不当,也有可能会造成酒糟鼻的形成。

2.家族遗传。酒渣鼻的发病还与家族遗传史有关。常见的是由于皮脂分泌过多、内分泌障碍、胃肠功能的紊乱、体内的慢性感染病灶等原因都可能会造成酒糟鼻的形成。那么皮肤受损于面颊部、鼻部、眉间及颏部。鼻、颊处出现红斑后,逐渐丘疹的出现,毛细血管不断的扩张,呈现蛛网状,交错纵横,较终形成酒糟鼻。

3.不良的生活习惯。生活中一些不良的生活习惯,特别是嗜好饮酒、吸烟以及爱吃辛辣刺激性食物的人患有酒糟鼻的几率特别高。而且酒糟鼻的形成可以在任何年龄,女性朋友多数在30~50岁容易患病,而男性发病都较早,并且其症状也更加严重。

4.内分泌变化。青春期的男性,绝经期妇女会大量出现本病。说明可能与内分泌变化有关,嗜酒和辛辣食物等都可加重本病或引起复发。

5、外界温度刺激。比如光和热。大部分患者是因为遭受强烈的太阳光,或者是洗热水澡后,促使本病加重和反复。研究表明,外界温度的刺激会使血管扩张,使周围血管渗出,潜在致炎物质导致弹力纤维退行性改变。

标签: 酒渣鼻的病因都有哪些 幽门螺杆菌 螨虫感染 动物清洁

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

人社部详解个人养老金制度 多层次养老保险体系主要有“三支柱”
国资委:一季度中央企业累计实现营收收入9万亿元 实现净利润同比增长13.7%
一季度GDP增速4.8% 国民经济实现开局总体平稳成绩
3月PPI环比上涨同比上涨8.3% 全年物价或依然温和