健康频道

当前位置:健康 > 新闻 > >正文

肩周炎怎么治疗最好最有效 肩周炎锻炼方法有哪些?

2022-03-08 15:55:04 来源:39健康网 编辑: 贾金菲

核心提示:肩周炎是一种常见的肩部的疾病,这种疾病会反复发作,让人烦恼不堪,肩周炎发作了很多人会服用止疼药,但是止疼药只能是治标不治本,患上了肩周炎如果经常采用一些有利于肩周炎的锻炼方法会收到不错的效果,下面小编就介绍一下肩周炎锻炼方法有哪些。

青年 男 理疗 治疗 按摩 肩膀 肩周炎 疼痛_ 27120131_xxl

1.患者在床上仰卧或者是背部靠墙,上臂靠在身体上,以肘关节为支点,屈肘,做外旋活动。

2.肩周炎患者可以面壁而立,用患有肩周炎的一侧手指爬墙,尽量爬的越高越好,到最高的地方可以画一个印记,然后再重复上面的动作,每次争取比前一次爬的更高,这样反复锻炼对肩周炎很有效。

3.患者可以自然站立,将患有肩周炎的一侧手臂向内旋转并且用健康的一侧手拉住患侧,向健侧拉并且向上拉,尽量向上向健侧,对肩周炎比较有疗效。

4.患者自然站立手臂贴着身子,然后将手心向下,手臂尽量向上抬起,抬到最高位置,静止十分钟,然后回到原处,再重复。

5.患者站立或者是仰卧都可以,然后用患病的一侧屈肘,手心向上向后,前臂向前向上,尽量用肘部擦额头,也就是擦汗动作,反复做。

6.将双手放在头部的后面仰卧,然后将肘部尽量内收,然后再尽量外展,这样反复做,有利于肩周炎的好转。

7.患者自然站立,然后将肘部伸直,手臂向前向上向后旋转,幅度由小到大,反复进行可以有效的治疗肩周炎。

以上是几个肩周炎锻炼的动作,长期锻炼才能够有效果哦!要想不再被肩周炎所烦恼,就积极的锻炼起来吧,可能一开始做动作肩部会有些疼,时间长了就会获得好转,要经常锻炼不可以半途而废哦!

标签: 肩周炎怎么治疗最好最有效 肩周炎锻炼方法 锻炼方法 肩周炎发作

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

人社部详解个人养老金制度 多层次养老保险体系主要有“三支柱”
国资委:一季度中央企业累计实现营收收入9万亿元 实现净利润同比增长13.7%
一季度GDP增速4.8% 国民经济实现开局总体平稳成绩
3月PPI环比上涨同比上涨8.3% 全年物价或依然温和