健康频道

当前位置:健康 > 新闻 > >正文

肩周炎怎么治疗最好最有效 运动疗法治疗肩周炎

2022-03-08 15:53:14 来源:39健康网 编辑: 贾金菲

核心提示:治疗肩周炎最重要的办法之一是运动疗法,为什么?既然肩关节粘连了,就想办法让你不粘住,运动疗法是其中非常重要的一个手段,下面介绍几个自我康复训练的方法。

肩周炎

第一个方法:提重物旋转疗法。做个沙袋提在手中,沙袋的重量逐渐由轻到重,从1公斤开始,逐渐增加到10公斤。如果自己觉得能够承受还可以再重一点,逐渐加大,上身向前自然弯曲,肩膀自然下垂,手持沙袋向下旋转画圈摆动,先顺时针转,然后逆时针转,这就叫提重物牵引,起到牵拉肩膀的作用,一天做三四次,一次绕十几、二十几次。但应注意,重量不应过重,以免引起肩部肌肉的痉挛,也不应引起明显疼痛,否则可能导致外伤。

第二个方法:对墙画圈疗法。患者面向墙壁,伸直手臂,对墙象征性地做画圆圈的动作。经常重复这个动作,对肩周炎的恢复将会有很大帮助。

广告

第三个方法:手爬墙疗法。用患侧的手摸住前面的墙,从低到高,用食指和中指交替慢慢向上爬,爬到自己能够耐受的高度,每天这样训练若干次,就会天天有进步,越爬越高,对肩周炎的恢复也会有很大的帮助。

第四个方法:拉毛巾疗法。拿个长毛巾,两只手各拽一头,分别放在身后,一手在上,一手在下,跟搓澡似地拽它,刚开始可能活动受到一些限制,不要紧,慢慢来,动作可由小到大,每天坚持做几次,肩周炎的状况就会逐渐改善。别看这是一种很简单的办法,可比什么办法都好。

第五个方法:上肢绕脖子。无论是预防,还是治疗,没事坐着的时候,将两只胳膊分别从前向后,或从后往前用力做绕脖子的动作。

标签: 肩周炎怎么治疗最好最有效 康复训练 肩部肌肉 运动疗法治疗肩周炎

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

人社部详解个人养老金制度 多层次养老保险体系主要有“三支柱”
国资委:一季度中央企业累计实现营收收入9万亿元 实现净利润同比增长13.7%
一季度GDP增速4.8% 国民经济实现开局总体平稳成绩
3月PPI环比上涨同比上涨8.3% 全年物价或依然温和