健康频道

当前位置:健康 > 新闻 > >正文

家里放了几天的蘑菇还能吃吗?会变质吗?

2021-10-12 14:16:34 来源:四海网综合头条 编辑:

1、根据情况而定。 放了几天的蘑菇还能不能吃要看它的具体情况,如果蘑菇保存得比较好,没有出现变质、腐烂等情况的话,那么还是可以正常食用的;但是如果蘑菇已经有发粘、发臭、腐烂等情况的话,那么就表示蘑菇已经变质,不能再食用了,否则容易引起身体不适。

2、蘑菇能不能吃不是看它放的时间,而是要看蘑菇的具体状态,如果蘑菇保存的比较好,没有腐烂的话,即使过了十天半个月也是可以吃的;但是如果蘑菇保存不当,无论是保存几天,只要变质就不能再吃了。

标签: 放了几天 家里蘑菇 还能吃吗 会变质

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

人社部详解个人养老金制度 多层次养老保险体系主要有“三支柱”
国资委:一季度中央企业累计实现营收收入9万亿元 实现净利润同比增长13.7%
一季度GDP增速4.8% 国民经济实现开局总体平稳成绩
3月PPI环比上涨同比上涨8.3% 全年物价或依然温和