健康频道

当前位置:健康 > 新闻 > >正文

生玉米常温下多久会坏?放冰箱能保存多久?

2021-10-12 14:09:45 来源:四海网综合头条 编辑:

1、新鲜的玉米在常温的环境下一般只能保存两到三天的时间,因为大多数情况下常温环境的温度都比较高,很容易滋生细菌,所以玉米很难在常温环境下面保存长久。

2、时若要保存新鲜玉米的话,最好是将它放置在冰箱里面冷藏保存,因为冰箱里的温度通常都在4~8℃左右,在这个环境中细菌滋生的比较缓慢,这样玉米就可以保存四五天左右而不腐坏。

3、在冷藏玉米的时候,可以将玉米的外壳剥掉一半并用保鲜袋将它密封起来,这样可以防止器玉米和空气中的细菌接触,又能让剩下的一半外壳锁住它的水分,从而使保存过的玉米口感更鲜嫩。

标签: 生玉米 常温下 多久会坏 保存多久

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

人社部详解个人养老金制度 多层次养老保险体系主要有“三支柱”
国资委:一季度中央企业累计实现营收收入9万亿元 实现净利润同比增长13.7%
一季度GDP增速4.8% 国民经济实现开局总体平稳成绩
3月PPI环比上涨同比上涨8.3% 全年物价或依然温和