健康频道

当前位置:健康 > 新闻 > >正文

酸奶过期但一直冷藏着能喝吗?怎么看是否变质?

2021-10-12 14:07:13 来源:四海网综合头条 编辑:

1、能吃。

2、酸奶,过期之后若颜色、状态、风味依旧正常,也仍可饮用,只是其中的活乳酸菌数量大幅下降,部分营养物质含量会降低。又比如盒装鲜奶,可以利用加热来判断其是否变质,将牛奶加热到微沸状态,如果质地均匀,口感正常,则说明微生物并未超标,可食用。若出现絮凝、沉淀、黏稠结块等问题,则说明已经变质,不可再食用。

3、延长保质期方法,冷:块状食物切成小块放。标明“贮存条件为室温、保质期为1个月”的食品,放到冷藏室可能3个月都不会坏。这就是因为温度降低延长了保质期。另外,有些需要冷藏的食物,如冷藏肉制品,最好提前切成小块,吃一块拿一块,否则拿出来的食物温度反复变化,很易变质。

4、不过如芒果、香蕉等热带水果在冰箱中反而会受冷害而提前变质。同样,茶叶、咖啡等放入冰箱,若密封不严,冰箱中的味道与潮气很易入侵食品,轻则影响口感,重则发霉。

标签: 酸奶过期 一直冷藏 能喝吗 是否变质

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

人社部详解个人养老金制度 多层次养老保险体系主要有“三支柱”
国资委:一季度中央企业累计实现营收收入9万亿元 实现净利润同比增长13.7%
一季度GDP增速4.8% 国民经济实现开局总体平稳成绩
3月PPI环比上涨同比上涨8.3% 全年物价或依然温和