健康频道

当前位置:健康 > 新闻 > >正文

酸奶过期但一直冷藏着能喝吗?怎么看是否变质?

2021-10-12 14:07:13 来源:四海网综合头条 编辑: 刘冰倩

1、能吃。

2、酸奶,过期之后若颜色、状态、风味依旧正常,也仍可饮用,只是其中的活乳酸菌数量大幅下降,部分营养物质含量会降低。又比如盒装鲜奶,可以利用加热来判断其是否变质,将牛奶加热到微沸状态,如果质地均匀,口感正常,则说明微生物并未超标,可食用。若出现絮凝、沉淀、黏稠结块等问题,则说明已经变质,不可再食用。

3、延长保质期方法,冷:块状食物切成小块放。标明“贮存条件为室温、保质期为1个月”的食品,放到冷藏室可能3个月都不会坏。这就是因为温度降低延长了保质期。另外,有些需要冷藏的食物,如冷藏肉制品,最好提前切成小块,吃一块拿一块,否则拿出来的食物温度反复变化,很易变质。

4、不过如芒果、香蕉等热带水果在冰箱中反而会受冷害而提前变质。同样,茶叶、咖啡等放入冰箱,若密封不严,冰箱中的味道与潮气很易入侵食品,轻则影响口感,重则发霉。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

电影票房狂吸金超40亿元 上市公司表现如何呢?
国庆假期你去露营了吗?我国目前有3.2万家露营相关企业
我国现存眼镜企业超132万家 南京居全国第四
兴昌塑胶拟减持不超1%股份 大股东减持曾重挫股价