健康频道

当前位置:健康 > 新闻 > >正文

灵芝粉过期了怎么解决?还能继续用吗?

2021-09-15 13:51:26 来源:四海网综合头条 编辑: 刘冰倩

1、目前我们常见的灵芝孢子粉几乎都是经过破壁加工的,虽然破壁灵芝孢子粉吸收更好、有效成分更高,但由于有效成分裸露在外部的原因,比较容易发生变质,通常都是建议在保质期内完全服用完。

2、因为超过保质期后,灵芝孢子粉中的有效成分难免会失效,而且发生变质后产生的一些物质也会对身体造成危害,对身体造成的损害是无法预估的。所以一般超过保质期的破壁灵芝孢子粉都不建议服用,而且在开封后的灵芝孢子粉一定要注意保存,避免因为保存不当而提前变质。

3、灵芝孢子粉在正常的保存情况下可以保存24个月。通常情况下,建议灵芝孢子粉用真空装或者是铝箔装,放置在避光阴凉干燥处保存。这样能够长期的保存灵芝孢子粉的功效。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

成大生物获批注册 系首家A拆A过会企业
汇源通信二股东要上位 公司控制权可能发生变更
菲菱科思IPO添堵 募投项目之一为新华三配套
银保监会批复筹建国民养老保险公司