健康频道

当前位置:健康 > 新闻 > >正文

牛奶面包的详细做法 牛奶面包怎么做才更好吃?

2021-09-15 08:42:13 来源:四海网综合头条 编辑: 刘冰倩

1、主料:高筋面粉250克、纯牛奶90克、鸡蛋1个、细砂糖25克。

2、辅料:酵母5克、黄油25克、白芝麻10克、盐2克。

3、面包机桶内依次倒入称好的牛奶,蛋液、糖和盐。再倒进面粉,酵母撒在面粉上面。

4、面包机接通电源,遮上盖子,启动和面模式30分钟,和面的中途约15分钟左右,将切块的黄油丢进面包桶内,继续和面至程序结束。

5、将和好的面团取出,在案板上揉出面团内的气泡,手揉约10分钟左右,再搓成长条。

6、分割成8个均等的面剂子。

7、取一个面剂子,用擀面杖擀成牛舌状。

8、将面片从下往上卷起来,双手捏住面条稍微向两头拉伸一下。再把面条像扭麻花一样扭紧,两头交叉重叠在一起,就成了面包胚子。

9、将做好的面包胚子放在烤盘上,放进烤箱内自动发酵30分钟左右。

10、面包发酵至原来的2倍大,在表面上刷一层蛋黄液,撒上适量的白芝麻。

11、放进预热好的烤箱中层,以180度,上下火烘烤15-18分钟即可。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

菲菱科思IPO添堵 募投项目之一为新华三配套
银保监会批复筹建国民养老保险公司
二季度保险业179家平均综合偿付能力充足率为243.7%
“中国第一粤式火锅”捞王拟主板挂牌上市