健康频道

当前位置:健康 > 新闻 > >正文

五角星花的养殖方法介绍 怎么养更好?

2021-04-28 14:05:32 来源:果蔬百科 编辑: 刘冰倩

五角星花也叫金丝线或者锦屏封,是旋花简植物的一种,它的花期特别长,花色艳丽诱人,适合制成盆栽在室内养殖。但是这种五角星花应该怎么养呢?下面小编就把五角星花的具体养殖方法写出来,大家看过以后就能学会。

 

五角星花的养殖方法

1、五角星花的生活

想养好五角星花,对它的生活一定要提前了解,这种植物原产于美洲的热带地区,后来引入到世界各地的温带和热带地区,它喜欢温暖的环境,怕寒、霜冻,温度偏低时它生长缓慢。五角星花的种子在二十到二十五度的条件下才能发芽,发芽以后在阳光充足的条件下生长最快。

2、五角星花的播种

五角星花多以种子繁殖,在家中种植时可以使用营养土进行育苗,播种以后上面要盖上一点五厘米左右的细土,四五天以后就能长出鲜嫩的小苗,小苗出现以后可以进行挑选,把病弱的小苗去掉,强壮的留下,及时浇水,等它长大一点以后再移植栽种就可以。

3、五角星花的肥水管理

五角星花在生长期间应该每天浇水一次,夏天天气炎热时,它的生长最快,这时需要增加浇水的次数,可以在一天中浇水两次,这样能让它的茎蔓快速生长,花期也会延长很多。另外五角星花在养殖期间应该每月施肥一次,肥料可以先腐熟的液肥水。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

离岛免税销售收入约占海南省国内旅游收入的40%
稳定的工作、灵活就业和新兴领域都备受应届生青睐
新格局下的电商经济 到“新市场”挖掘“新机遇”
上海银保监局开展个人住房信贷管理专项自查