健康频道

当前位置:健康 > 新闻 > >正文

洋姜有什么功效与作用?

2021-04-28 11:18:31 来源:果蔬百科 编辑: 刘冰倩

菊芋是人们经常会吃的一种根茎类食材,那外观与生姜很像,但味道一点也不辣,而且略带甜味,口感脆嫩,可以炒着吃,也可以腌制以后再吃,在很多地区人们也把它叫做洋姜。菊芋不但滋味口感诱人,营养价值也极高,人们使用它以后保健功效极为出色。

菊芋的功效与作用

1、降低血糖

降低血糖是菊芋最重要的功效,因为菊芋中含有一些天然降糖成分,并含有一些天然多糖和微量元素,它们能促进胰岛素分泌也能增强人体对胰岛素的敏感,能维持人类血糖指数稳定也能让过高的血糖降下来,经常食用能预防高血糖也能降低糖尿病的发病率。

2、排毒美容

人们食用菊芋能加快身体新陈代谢,并能吸收氨基酸多糖和维生素等多种对身体有益的营养,另外这种蔬菜中还含有天然的菊糖和低聚糖,这些物质在被人体吸收后,清理身体内的毒素,可让他们随身体代谢排出体外,也能减少毒素对人类皮肤的伤害,能在排毒的同时起到明显美容作用。

3、维持肠道健康

菊芋对维持人类肠道,健康还有极大好处,因为这种蔬菜中含有丰富的低聚糖,它进入人类肠道后能促进人类肠道中双膝杆菌滋生繁殖,能维持人类肠道菌群衡也能防止肠道黏膜受损,它能提高肠道消化功能,并能防止肠炎腹泻以及肠燥便秘等多种疾病发生。

4、预防高血压和高血脂

人们多吃芋菊不但能预防高血糖,还能预防高血压和高血脂出现,因为它含有的天然多糖在被人体吸收后能净化血液,促进血液循环,并能增强人体自身的抗凝血能力,也能加快血液中库存和甘油三酯代谢能防止这些有害物质在血管壁上堆积,它能让血液循环保持正常,并能阻止血压血脂升高。

大家了解了菊芋的功效与作用以后是不是对它有了更浓厚的兴趣呢?如果大家也被菊芋的保健功效所吸引就在日常生活中多吃一些美味的菊芋吧。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

离岛免税销售收入约占海南省国内旅游收入的40%
稳定的工作、灵活就业和新兴领域都备受应届生青睐
新格局下的电商经济 到“新市场”挖掘“新机遇”
上海银保监局开展个人住房信贷管理专项自查