健康频道

当前位置:健康 > 新闻 > >正文

栗子怎么剥皮?栗子怎么更容易剥?

2021-04-08 15:55:12 来源:果蔬百科 编辑: 刘冰倩

栗子好吃皮难剥,这是大多数吃栗子感受,栗子的营养价值很高,能补肾,也能强身健体,而且能为人体补充多种营养成分,但是它的外皮却很难去除,这一点让人们烦恼不已。其实栗子剥皮也有很多小窍门,一会我把它们写出来分享给大家,你们看过以后也就知道栗子应该怎么剥皮了。

栗子怎么剥皮 栗子剥皮的小窍门

1、热水浸泡法

栗子去冰皮以前可以先用热水浸泡,具体做法是把盆中放少量的食用盐,然后冲入刚烧开的沸水,接着把准备好的栗子放入到里面,盖个盖子,过五分钟左右,把栗子取出,用手一捏,它的外壳就能去掉,特别容易。

2、冷冻去皮法

栗子冷冻以后去皮也比较容易,大家可以先把栗子整个煮熟,然后取出让它降温,再把它们放入到冰箱中冷冻,过两三个小时以后把它取出,这时的外壳与栗子肉就会自然分离,用手轻轻把栗子的外壳直接去掉就可以。

3、微波炉加热法

栗子用微波炉加热以后再去皮,也特别简单,只是栗子在用微波炉加热时,需要用剪刀在栗子表面剪一个小口,不然加热的过程中会出现爆炸。把栗子煎好以后放入微波炉中,用高火加热三分钟,取出以后它的外壳就会自动脱落,特别简单。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

上海银保监局开展个人住房信贷管理专项自查
不断提高中等收入群体比重 未来5年要算上你
奢侈品店排成“菜市场” 奢侈品消费逆势上扬
海南离岛免税店去年底扩容 进一步释放消费潜力