健康频道

当前位置:健康 > 新闻 > >正文

猴头菇的吃法介绍 有哪些功效和作用?

2021-04-01 11:49:18 来源:果蔬百科 编辑: 刘冰倩

猴头菇是一种营养价值很高的菌类食材,时多以干品的样子在市场上出售,很多人对新鲜的猴头菇并不了解,不知道新鲜猴头菇应该怎么吃。今天我就把新鲜猴头菇的吃法写出来,大家看过以后就知道新鲜猴头菇应该怎么吃了。

新鲜猴头菇怎么吃 新鲜猴头菇的吃法

新鲜猴头菇能做菌汤

1、新鲜猴头菇做菌汤很好喝,在制作时需要准备新鲜的猴头菇一个,杏孢菇一个,竹荪两个,虫草花适量,枸杞十粒,姜片适量。

2、把准备好的猴头菇用清水洗净,切成块状,杏孢菇也洗净切成条状,把竹荪和虫草花也洗干净。

3、把准备好的食材一起入锅加清水,煲制,开锅以后放入枸杞子,调小火力,慢慢炖,九十分钟左右就能炖好。

新鲜猴头菇炖骨头

1、新鲜的猴头菇炖骨头也很好吃,制作时可以准备猪骨五百克,猴头菇四个,桂圆肉二十克,枸杞子十五克,百合十五克,红枣六个。

2、把猴头菇洗净焯水,然后切成块状,再把猪骨剁成块,然后入沸水焯一下,其他食材也清洗干净。

3、把它们一起入汤锅,加入清水,炖制,开锅以后用小火炖两个小时,再加入适量的食用盐提味,调匀以后直接出锅就能食用。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

不断提高中等收入群体比重 未来5年要算上你
奢侈品店排成“菜市场” 奢侈品消费逆势上扬
海南离岛免税店去年底扩容 进一步释放消费潜力
抖音贺岁片《绣球》温暖上线,传递关注的力量