健康频道

当前位置:健康 > 新闻 > >正文

菠萝要用盐水泡多久?为什么要用盐水泡?

2021-02-23 14:47:20 来源:大众养生网 编辑: 刘冰倩

菠萝蜜为何要用盐小水泡呢?菠萝蜜的瓜瓤除含有维他命C和糖份之外还带有许多有*酸,如苹果酸、柠檬酸钠等,此外还带有一种“菠萝酶”这类酶可以溶解蛋白。假如无需食盐水先泡就吃,这类酶针对我们口腔黏膜和嘴巴的嫩幼外皮有刺激效果,会使我们感一种麻刺疼的觉得。

菠萝蜜为何要用盐小水泡

食盐水能毁坏这类酶,假如侵泡時间不足,菠萝酶沒有彻底丧失特异,仍然可能导致皮肤过敏。前不久有新闻媒体,成都市一位小孩子,吃了盐小水泡过的菠萝蜜后,仍然发生了嘴唇红肿的过敏症状。这就是由于泡菠萝蜜的時间不足长。但是假如侵泡時间过长也不好,不仅会导致菠萝蜜的营养成分过多外流,还由于菠萝蜜含糖量丰富多彩,一直泡在水里,非常容易滋长病菌。身心健康饮食网菠萝蜜最好是泡半小时上下,能够防止以上全部问题,还能让菠萝蜜更为甘甜。除此之外,菠萝蜜中还含草酸,会影响身体对钙、铁的消化吸收,用食用盐侵泡也会中合其酸碱,降低可能对人体的伤害。

把菠萝皮削去,需注意将置入瓜瓤中的“钉”剜出干净,切一片或块放到食盐水中侵泡30分钟,随后再洗掉盐味,就可以做到清除过敏物质的目地,还会继续使菠萝蜜味儿越来越更为柔美。此外,生吃菠萝不适合空腹服,由于菠萝蜜里的胰蛋白酶能够损害胃粘膜。而餐后三十分钟再吃菠萝,能够促进消化。

熟吃菠萝

削皮和果丁后,切一片或块,放到沸水里煮一下再吃,也可制成各式各样的菠萝蜜特色美食。菠萝蛋白酶在45~50℃就刚开始转,到100℃时,90%以上被毁坏;苷类也另外可被毁坏清除;5羟色胺则溶解水里。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

海南离岛免税店去年底扩容 进一步释放消费潜力
抖音贺岁片《绣球》温暖上线,传递关注的力量
外企纷纷加码 中国吸引外资仍然“磁力”十足
2021年春运大幕拉开 节前车票预售较往年同期下降近六成