健康频道

当前位置:健康 > 新闻 > >正文

果丹皮是一种什么制品的零食?做法是怎样的?

2021-01-13 13:33:01 来源:大众养生网 编辑: 刘冰倩

果丹皮很多人喜欢吃,酸甜可口,还可以协助我们具有促进消化的作用,并且果丹皮的类型各式各样,能用不一样的水果干制做而成,是十分美味可口身心健康的一种零食。

 

一、果丹皮酸甜可口,有促进消化,少年儿童尤其爱吃。并且原材料归路广;制做较为简单,是一项小投资、盈利大的鲜果。一种用干、鲜红色果或制做红果干、苹果脯等的边角料为原材料做成的食品。 成份水果(山楂果,杏,桃,李子果,果实,苹果,梨,红提)、水、糖、柠檬水(假如需要)、香辛料,如八角茴香和草豆蔻(可选)

 

二、作法

1.原材料挑选:采用糖份、含酸量和含阿拉伯胶物质较多的新鲜水果作原材料,如苹果、桃、杏、山楂果等均可,但以新鮮山楂果较为理想,一些残品果及鲜果制造厂生产水果罐头、果干的边角料也可运用,但一定要合乎食品质量标准。

 

2.原材料解决:将山楂中的残渣、病、虫烂果去除,清洗干净,削皮。

3.变软造纸:将解决好的果子放到两层锅中,添加约为果子重80%或相等重的水,煮20~30分钟,待果子变软后,取下倒在筛直径为0.5~1.0mm的磨桨机磨浆,去除废渣。如沒有磨桨机,能用木打浆板或杆身将果子捣碎,倒进细筛中,去除废渣,再将果浆倒进双向锅中,添加果浆重10~30%的白糖及小量柠檬酸钠(依据果子含酸量高矮而定,一般 为果浆净重的0.3~0.5%,再用慢火加温萃取,留意拌和,避免烧焦,萃取至稠糊状,可溶固体物质成分达20%上下时起锅。

4.刮片风干:将萃取的果浆倒在钢化夹胶玻璃板上,刮成厚0.3~0.5公分的片状。刮板务求平整、光洁、匀称以提升商品的品质。涂好后将钢化夹胶玻璃送进烘干房,溫度60~65℃,注意通风除潮,使各部遇热匀称,烘至手触不粘,具备延展性皮状时取下。

5.揭开梳理:将烘好的果丹皮趁着热揭开,再放进烘烤盘上风干表层水份,用刀割一片翻卷,在制成品上再撒上一层白砂糖。

6.包裝售卖:用全透明玻璃贴纸或食品袋包裝。

以便提高口味,在制做山楂果果丹皮时,可掺加其他鲜果,如苹果、枣、柿、桃等。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

中药材现涨价潮!是什么原因导致中药材价格上涨呢?
油价或迎三连涨 私家车车主加满一箱油大约多花5.5元
汽车产销连续8个月增长 持续复苏展韧性
聚焦北京环球度假区 文旅消费新生态格局渐显