健康频道

当前位置:健康 > 新闻 > >正文

八角丁可以吃吗?八角丁长大了是什么

2020-10-15 14:23:58 来源:Wed114女性 编辑: 刘冰倩

八角丁可以吃吗:

最好不吃。没有什么营养价值。成虫长约12毫米,翅展21~28毫米;头胸背面绿色,腹背灰褐色,末端灰黄色;触角雄羽状、雌丝状;前翅绿色,基斑和外缘带暗灰褐色;后翅灰褐色,臀角稍灰黄。卵扁平椭圆形,长1.5毫米,光滑,初淡黄,后变淡黄绿色。幼虫体长16~20毫米;头小,棕褐色,缩在前胸下面;体黄绿色,前胸盾具1对黑点,背线红色,两侧具蓝绿色点线及黄色宽边,侧线灰黄色较宽,具绿色细边;各节生灰黄色肉质刺瘤l对,以中后胸和8~9腹节的较大,端部黑色,第9、10节上具较大黑瘤2对;气门上线绿色,气门线黄色;各节体侧也有1对黄色刺瘤,端部黄褐色,上生黄黑刺毛;腹面色较浅。蛹长13~15毫米,短粗;初产淡黄,后变黄褐色。茧扁椭圆形,暗褐色。

八角丁长大了是什么娥:

八角丁是绿刺蛾的幼虫。绿刺蛾别称褐袖刺蛾、小青刺蛾等,为刺蛾科绿刺蛾属的一个物种,分布于华北、山东、四川、贵州、湖北、江西等地。幼虫危害栀子花、桃、核桃、梨、李、樱桃、紫藤、杨、柳、榆等。成虫昼伏夜出,有趋光性,羽化后即可交配、产卵,卵多成块产于叶背,每块有卵数10粒作鱼鳞状排列。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

双十一即将到来!百度App悄然上线“购物”频道
苏宁物流全国首个新升级“绿色快递站”亮相
9月份工业生产者出厂价格环比上涨0.1%
在线教育不“下线” 凸显家庭教育重要性