健康频道

当前位置:健康 > 新闻 > >正文

北极熊冬眠时间有多长?和企鹅哪个更耐寒呢

2020-10-15 14:21:42 来源:丽人时尚网 编辑: 刘冰倩

说起这个北极熊,这是很多人都是知道的一种动物,是比较耐寒的一种动物了,那么北极熊冬眠吗?和企鹅哪个更耐寒:

北极熊冬眠吗:

北极熊会冬眠,但不是完全冬眠。

北极熊在天气非常冷的时候,活动会减少,可以长时间不吃东西,会找避风的地方卧地睡眠,呼吸的频率会降低进入局部睡眠。局部睡眠的意思不是说完全的冬眠,而是一种似睡非睡的状态,只要一出现危机,可以立马惊醒应对。北极熊在冬季会长时间不吃不喝,不是说整个冬季都不吃不喝。

也有科学家表示,北极熊可能有局部夏眠,夏季浮冰会减少,食物会非常难寻,这个时候北极熊就会处于局部夏眠状态。

北极熊和企鹅哪个更耐寒:

北极熊更加的耐寒。

1、企鹅能抵御最高的温度是-60℃。

2、北极熊能抵御的最高温度是-80℃。

北极熊是要冬眠的,但是不是完全的冬眠,而是局部的冬眠,和企鹅比较起来,还是北极熊更耐寒。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

双十一即将到来!百度App悄然上线“购物”频道
苏宁物流全国首个新升级“绿色快递站”亮相
9月份工业生产者出厂价格环比上涨0.1%
在线教育不“下线” 凸显家庭教育重要性