健康频道

当前位置:健康 > 新闻 > >正文

墨汁鬼伞蘑菇有毒吗?墨汁鬼伞什么季节可以吃

2020-10-15 14:19:55 来源:丽人时尚网 编辑: 刘冰倩

墨汁鬼伞,这是一种蘑菇了,还菌盖没有打开的时候,就是一个小可爱可好看了,要是菌盖一打开,感觉这个世界都不好了,有墨汁留下来,还挺浓的,墨汁鬼伞蘑菇能吃吗有毒吗?墨汁鬼伞什么季节可以吃?

要说起这个蘑菇,这是很多人都是喜欢吃的,大自然也是非常的有意思,造出了很多种的蘑菇品种,颜色有很多,当然口味也是有很大的不同,墨汁鬼伞蘑菇能吃吗有毒吗?什么季节可以吃:墨汁鬼伞蘑菇能吃吗有毒吗:

墨汁鬼伞这种蘑菇本身是没有毒的,是可以吃的。但是和白酒啤酒混合在一起吃,那就有毒了,一起吃了会出现面红,耳鸣,脸色苍白等不适症状,一般是吃了20分钟到2个小时就会不良的反应,吃了墨汁鬼伞虽然有身体不适应的地方,但是是没有出现过致命的情况。吃了墨汁鬼伞三天后喝酒依然是有可能会出现不适的症状。

墨汁鬼伞什么季节可以吃:

墨汁鬼伞在春季到晚秋季节会长出来,冬季几乎看不到,而且墨汁鬼伞主要是长在北半球的路边,村庄,公园等地方,下雨过后比较容易出现,一般都是长一串,一串有十枚。在草原上也是可以发现墨汁鬼伞的踪影,秋季比较容易找到。

咱们国家黑龙江,四川,台湾,福建等地方是有出现墨汁鬼伞的,虽然主要生长在北半球,但在澳大利亚也是可以找到墨汁鬼伞的。

关于墨汁鬼伞就介绍到这里了,一定要记得,不能和酒一起吃,吃了会中毒的,虽然不致命,但是会引起身体不适。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

双十一即将到来!百度App悄然上线“购物”频道
苏宁物流全国首个新升级“绿色快递站”亮相
9月份工业生产者出厂价格环比上涨0.1%
在线教育不“下线” 凸显家庭教育重要性