健康频道

当前位置:健康 > 新闻 > >正文

怎样吃西红柿减肥?西红柿怎么吃减肥效果最好

2020-10-14 16:51:24 来源:360常识大全网 编辑: 刘冰倩

西红柿含有丰富的果胶等食物纤维,让人很容易有饱足感,纤维不但无法被肠消化,还会吸附多余脂肪一起排出。西红柿中的茄红素可以降低热量摄取,减少脂肪积累,并补充多种维生素,保持身体均衡营养。同时西红柿糖分少、热量低,每100克只有16大卡,多吃也不会发胖。

吃西红柿能减肥吗?西红柿怎么吃减肥效果最好

此外,西红柿富含维他命,其中维他命B群可促进脂肪代谢;柠檬酸和苹果酸可消除疲劳、强化血管;吃一个中等大小西红柿就能补充成人一天维他命C的需要;再加上矿物质成份,皮肤不会因为减肥而变干燥。

西红柿的轻松减肥法

西红柿瘦身提倡饭前吃一个西红柿,其中含有的食物纤维不为人体消化吸收,在减少米饭及高热量的菜肴摄食量的同时,阻止身体吸收食品中较多的脂肪。西红柿独特的酸味还可刺激胃液分泌,促进肠胃蠕动,以帮助西红柿中的食物纤维在肠内吸附多余的脂肪和废弃物一起排泄出来。对于寒性体质或胃肠虚弱的人则可选择加热过的西红柿或西红柿汁。

尽管西红柿有利于减肥,但它的营养成分主要是维生素c,故所以最好的西红柿减肥法是:早餐同午餐照食并要尽量注意营养,平均每餐约600卡路里;晚餐就用西红柿代替。这样轻轻松松就可以将每日的卡路里保持在1400左右。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

手机电影成潮流 行业发展迎机遇
进博会报名火爆传递两个信心
海关总署:7月海关共监管离岛免税销售金额22.19亿元
筹备过程中的“七个更”让进博会越办越好