健康频道

当前位置:健康 > 新闻 > >正文

曼特宁咖啡的功效与作用 能减肥吗?

2020-10-10 09:06:19 来源:美容美体 编辑: 刘冰倩

咖啡因具有一定的毒性,如过量摄入,又会给人体的生理功能如神经活动、消化系统血、液循环等造成障碍。一次若连续喝咖啡三杯以上,会出现情绪紧张、忧虑、呼吸短促等现象。

 

曼特宁咖啡减肥吗?曼特宁咖啡的功效与作用

曼特宁咖啡减肥吗

深度烘焙的曼特宁,一入舌尖便能真切感受其香醇,浓郁的纯度总耐人寻味。这种让味蕾欲罢不能的感觉。曼特宁咖啡减肥吗:

曼特宁咖啡具有咖啡因,咖啡因能活化脂肪酶,将脂肪分解成脂肪酸和甘油,令其更容易地燃烧起来。一般认为需要20分钟脂肪的燃烧才能开始,但是脂肪并不能就这样燃烧,必须分解后才可以燃烧起来,而所谓的需时其实就是脂肪分解的过程。

咖啡中含有的无水咖啡因是对抗水分沉积和浮肿的有效成分,特别是改善因盐分摄入过多、睡眠不足、过量饮酒引起的面部浮肿,眼袋等问题有非常即时并明显的作用。如果你是水分代谢不畅的寒性体质,可以在每天晨起饮用一杯曼特宁咖啡,可以快速击退疲倦状态,让身体变得更轻松。

咖啡因也具有利尿的功效,很多人总觉得自己身材臃肿,双腿、手臂伸直脸上都出现水肿的症状,其实就是因为体内老旧废物与多余水分没有完全排除,导致不断积聚在各个部位。而水肿又是新陈代谢的大敌,新陈代谢低下,就不能改善易胖体质,就等于减肥失败,所以利用曼特宁咖啡来消除水肿也是一个不错的方法。

曼特宁咖啡的功效与作用

一杯咖啡可以使你变得不那么一样,不妨来试一试西巴酷精品级苏门答腊曼特宁咖啡豆。

曼特宁咖啡在世界可是很出名的。它可是世界上最醇厚的咖啡,具有独特的草本植物芬芳,风味非常浓郁,甘香、纯苦、醇厚,带有少许的甜味和微酸,喝后有攸长的回味和余韵。加奶饮用,口味的特点会更加明显。

初尝曼特宁,口感香浓醇厚,略有甜感,入口后舌根处的黑巧克力感较明显,苦味明显,在中深度烘焙下果酸点较低,但并不是完全无酸感的咖啡。有种当地特有的草木味道。在蓝山尚未公诸于世的时代,曼特宁咖啡是被认为世界第一的优良品,经过烘焙之后豆粒甚大,生豆呈褐色或深绿色,焦糖般特殊香味,口感香醇浓郁,性甘苦没有柔和的酸味,却有苦味。生产量比较少,故价钱较一般性咖啡豆略高。

曼特宁咖啡的烟碱含有维他命B,而且烘焙过的咖啡豆比生咖啡豆含量多。饱含有游离脂肪酸、咖啡因、丹宁酸等。具有保健医疗功能,强筋骨、利腰膝、开胃促食、消脂消积、利窍除湿、活血化瘀、息风止痉、抗氧化及护心功能等。符合了现代人健康瘦身的要求,又避免了饮用一般咖啡所带来的燥热烦恼。

曼特宁咖啡的做法

在印尼,咖啡通常不会冠以“印度尼西亚”的名字,而会在咖啡前加上出产咖啡的岛屿的名字,人们通常将苏门答腊曼特宁、爪哇和苏门答腊安科拉看成是世界上最好的几种咖啡之一,尤其是曼特宁,更深受世人的喜爱。世界各国的咖啡美食家曾评价道:“苏门答腊曼特宁咖啡是世界上质感最棒的咖啡。”接下来介绍曼特宁咖啡的制造方法,让咖啡爱好者在家也能品尝曼特宁咖啡的独特味道。

方法一:

1、在烧瓶中注入适量的热水,最好用蒸馏水,然后烧开。

2、用98度的开水温杯,简单方便

3、取适量咖啡粉,国际标准12-20克煮一杯,约两平勺。

4、煮1分钟左右(蓝山、巴西等需时60秒,可纳、曼特宁、哥伦比亚等只需50-55秒)。

5、一定要用植脂奶,咖啡的甘香浓淡、口感的细腻程度全部由它引领。

6、滚烫的咖啡直接注入奶中,无需搅拌,即可达到完美的融合

方法二:

1、将热水倒入咖啡壶上壶。

2、把滤器的链子通过上壶的管子,将链子拉出并且把钩子勾住壶管处。

3、将上壶装进下壶,并轻压确认是否妥善安装。

4、于下壶下方放进酒精灯,点火将热水继续加热至热水由下壶上升到上壶,这时候上壶的水会呈现大气泡。

5、待上壶的水稍微稳定时,会呈现小气泡状,此时倒入研磨好的咖啡粉,开始计时。

6、刚开始先用搅拌棒左右轻压咖啡粉,确认咖啡粉没有结块,且完全接触到热水,停止轻压的动作。

7、待约沖煮到25秒时(所需沖煮的时间的一半时),用搅拌棒以画圆的方式,顺时针搅拌5到6圈后停止搅拌。

8、冲煮时间结束,移开酒精灯,再用搅拌棒以画圆的方式,顺时针搅拌5~6圈后停止搅拌。

9、取一块湿布,包覆住下壶,让上壶的咖啡液进速下降到下壶。待咖啡液下降完毕后,尽速移开上壶即可。

饮用曼特宁咖啡的注意事项

曼特宁咖啡虽然美味,也有饮用的要求。接下来介绍饮用曼特宁咖啡的注意事项:

1、吃完早餐再喝。

在晨光中享受一杯香醇的咖啡,为很多人拉开崭新一天的序幕。但需要提醒的是,咖啡最好在早餐后喝,因为空腹喝可能会对肠胃造成刺激,对健康不利。少喝三合一咖啡。台湾大学农艺系助理教授王裕文指出,从成本考虑,一杯5元、10元的咖啡,通常不会使用品质较佳的咖啡豆。至于三合一咖啡,多数用咖啡精或咖啡调味粉制成,也不可能用好咖啡豆,而且里面加的糖和奶精热量较高。喝时先闻、再用舌头尝味。王裕文提醒,喝咖啡时不要囫囵吞枣,而是先凑近鼻子闻香,如果带哈喇味,代表咖啡豆不新鲜。通过嗅觉考验后,含一口咖啡在嘴里,用舌头轻尝,并慢慢吞入喉咙。如果喝起来清净明亮、香气饱满宜人,且身体无不良反应,才是一杯好咖啡。以鲜奶取代奶精。为了健康着想,建议用鲜奶取代奶精,且少加糖,以免抵消咖啡原有的好处。

2、适量饮用咖啡。

咖啡因具有一定的毒性,如过量摄入,又会给人体的生理功能如神经活动、消化系统血、液循环等造成障碍。一次若连续喝咖啡三杯以上,会出现情绪紧张、忧虑、呼吸短促等现象。如饮用十杯以上,则会引起中毒,出现头晕、耳鸣、视物模糊、血压上升、快速心率失常,严重者还会导致神经错乱、肌震颤等。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

手机电影成潮流 行业发展迎机遇
进博会报名火爆传递两个信心
海关总署:7月海关共监管离岛免税销售金额22.19亿元
筹备过程中的“七个更”让进博会越办越好