健康频道

当前位置:健康 > 新闻 > >正文

河南弘大戒毒中心揭牌仪式圆满举行

2018-10-21 11:40:20 来源: 编辑: wangyihang

河南弘大戒毒中心揭牌仪式圆满举行

10月17日,河南弘大中心揭牌仪式在河南(郑州)弘大心血管病医院(以下简称“河南弘大医院”)举行。来自河南省精神卫生中心的张瑞岭院长、河南华信民生健康产业集团董事长李丽及上级相关部门到场祝贺,中原区卫计委的领导出席仪式并做了重要讲话。

近年来,毒品问题屡禁不止,海洛因、冰毒、摇头丸等毒品泛滥,社会治安面临极大的威胁,禁毒、戒毒形势严峻。河南省委、省政府高度重视禁毒戒毒工作,在贯彻执行《戒毒条例》的前提下,全省统一部署,鼓励并支持设立自愿戒毒医疗机构,让社会各界都能为禁毒、戒毒工作贡献智慧和力量。

河南弘大戒毒中心报经省卫计委批复同意的由河南省精神卫生中心、河南省医学戒毒中心及河南弘大医院联合创办的一家多学科戒毒诊疗中心。中心于9月1日起投入运营,其首创的“塔(梯)式进阶戒毒治疗体系”、多学科联合会诊诊疗模式,开创了我省医学自愿戒毒的先河,也标志着河南省自愿戒毒工作进入了一个新的发展时期。

河南弘大戒毒中心揭牌仪式圆满举行

揭牌仪式上,河南省精神卫生中心张瑞岭院长、河南弘大医院梅强院长及上级相关部门领导发表了重要讲话,指出拒绝毒品、参与禁毒,是全社会的共同责任。希望大家务必提高禁毒戒毒意识,提高拒绝毒品的能力。

河南弘大戒毒中心揭牌仪式圆满举行

张瑞岭院长在发言中提到,弘大戒毒中心作为政府鼓励创办的一家自愿戒毒医疗机构,将以更好地服务于自愿戒毒病人,服务于深受“毒”害的家庭为目标,始终贯彻以人为本的戒毒理念,让深受毒害的自愿戒毒病人真正享受到优质的戒毒医疗服务,帮助成瘾病人科学系统地戒毒脱毒。

河南弘大戒毒中心揭牌仪式圆满举行

河南弘大戒毒中心揭牌仪式圆满举行

河南弘大医院的梅强院长表示,河南弘大戒毒中心会在省精神卫生中心的指导下,服务大局、勇于担当,在实践中不断完善戒毒机制,加强交流,规范运行,创新发展,努力发挥中原首家自愿戒毒医疗机构的“试验田”和“示范田”作用,拿出令人信服、具有学术和实践价值,可复制、可推广的戒毒科研成果,更好地服务于戒毒工作实践,为社会的繁荣安定贡献力量。

河南弘大戒毒中心的揭牌,必将有力的推动我省自愿戒毒康复工作的开展,为更多毒瘾患者及家属免去戒毒的后顾之忧,帮助他们更顺利的回归生活和工作,实现人生价值。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

2019世界移动通信大会 中国5G迎来高光时刻
移动支付告别“免费午餐”上半场 影响能有多大?
联合整治保健市场 让保健品市场清清爽爽
行业呈现分化格局 共享单车“洗牌”过后再出发