健康频道

当前位置:健康 > 新闻 > >正文

宝宝为什么会长奶癣?揭密长奶癣的原因

2016-07-23 15:56:12 来源:中国民生时报 编辑:
很多宝宝在成长过程中都会出现奶癣的现象,也叫做奶癣。奶癣的出现会让免疫力低下的宝宝难受不已,经常会因此而哭闹.一旦哭闹,就会使奶癣现象更加地严重,如此恶性循环。

ͼƬ2.png

 

因奶癣初期症状和痱子很相似,很多年轻妈妈们在宝宝的奶癣刚出现之时,不少宝妈们常把婴儿奶癣误认成痱子。最终的结果是一顿乱治疗、乱涂乱抹后,不仅没能好转,宝宝们反而被折腾的哭闹不止,吓坏不少家长。

宝宝奶癣是一种常见的皮肤问题,而及时地发现和正确的处理方法能让宝宝短时间内完全恢复,免受长期瘙痒的困扰。那么,你家宝宝为什么会长奶癣呢?宝宝奶癣应该如何预防呢?

长奶癣的主要原因有以下几种:

1.外部刺激

人造纤维衣物,花粉刺激,螨虫,汗液,空气干燥,或者食物等都会引发宝宝奶癣。

2.过敏体质引起

宝宝家族,也就是爸爸妈妈有过敏史,有这样的遗传基因在,这样宝宝也会有遗传奶癣的可能。

3.抓伤引发

因宝宝皮肤过于太娇嫩,容易受伤,宝宝如果指甲过长就很容易抓伤自己,进而引发破皮,诱发皮肤奶癣的发生。

从以上几点宝宝长奶癣的原因来看,我们就可以知道了一些宝宝长奶癣应该注意些什么,并怎么预防了。

1.尽量避免接触过敏源,要判断是不是食物过敏,注意观察宝宝是不是食物过敏。

2.保持宝宝双手的清洁,经常帮宝宝剪手指甲。避免搔抓,以免感染,因奶癣发病时痛痒,若家长看管不严,宝宝就会用手抓,抓挠会引起皮肤的细菌感染。

3.保持房间空气畅通,环境的清洁卫生,避免灰尘刺激皮肤,避免衣物,动物,花粉的刺激。

4.宝宝勤洗澡,同时可配合一些中药成品外涂,如帕芙欧珍肤膏,由天然植物提取,无刺激,安全放心,每天只需2-3次,对奶癣的治疗有奇效,治疗时间短,见效快。

 

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表