健康频道

当前位置:健康 > 新闻 > >正文

得了体癣怎么办,教你轻松解决体癣难题

2016-07-23 15:50:57 来源:中国民声时报 编辑:
体癣是由致病真菌引起的一种可发生于全身多个部位的皮肤疾病,包括手癣、脚癣、股癣、头癣。引起体癣的病因有很多,包括个人卫生、间接感染、自身抵抗力等。体癣具有极强的传染性,且容易复发。那么引起体癣的原因有哪些呢?

ͼƬ7.png

1.动物传染。如果经常与患有皮肤癣的猫、狗等动物密切接触的话,有可能被这些动物传染上体癣。所以,人类尽量不要与患有皮肤癣的动物进行亲密的接触。

2.环境因素。夏天比较炎热的时候,体癣一般比较容易出现。这是因为在温暖、潮湿的环境中,这些体癣的致病菌活动频繁。体癣的致病菌比较容易寄生在人体表皮最浅表的角质层,因此当人们在高温、高湿环境工作和生活的人,患体癣的机率比常人要大得多。一般体癣的发生还与自身抵抗力太弱有一定的关系,因此患有一些其他疾病的人患体癣的可能性比比较大。

3.自身传染。间接传染也是出现体癣的另一途径,当与体癣患者公用物品时就有被传染上体癣的可能。

那么得了体癣该怎么办?有什么办法可以快速又有效地治疗体癣呢?

全身治疗:

体癣治疗应以局部治疗为主,本法只适用于皮疹广泛严重者。

用于广泛而又严重的体癣患者。灰黄霉0.2g,一天3次,疗程为3-4周;或酮康唑200mg,一天1-2次;或伊康唑100mg一天,连用15天。

3.局部治疗:

1.帕芙欧珍肤膏,局部外用,涂于患处。轻松止痒,持续使用,可根治体癣难题。

2.复方土槿皮酊(10%土槿皮酊40ml、水杨酸6g、苯甲醇12g、乙醇加至100ml),局部涂擦。

3.用20%羊蹄根醋浸液,局部外用。

4.复方雷锁辛擦剂(饱和碱性复红酒精液10ml、15%碳酸水溶液100ml、硼酸1g,丙酮5ml、雷锁辛10g),局部外用,常用于皮肤柔嫩部位。

5.用1%益康唑霜,见效快,治愈率高,价格适中,系目前较理想抗真菌外用药物之一。

 

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表