健康频道

当前位置:健康 > 新闻 > >正文

防治结合,让你的宝宝远离湿疹

2016-07-23 15:49:53 来源:中国民声时报 编辑:
    婴儿白嫩光滑的肌肤总是让人忍不住地轻轻抚摸,甚至想亲一口。可是如果突然有一天,宝宝如凝脂一般的完美肌肤变得粗糙干燥,脱屑发红,甚至破损、溃烂、流脓,宝宝急躁地用手乱抓,而且啼哭不止……这不是噩梦胜似噩梦的症状其实就是湿疹。

     湿疹,一种过敏性皮肤炎症,是一岁以下宝宝最常见的皮肤疾病。患上湿疹的宝宝,往往因对食物或环境过敏而皮肤潮红,长出连片的小红点,严重的,甚至会溃烂,流脓。而且湿疹难治易复发,非常令宝妈头疼。

ͼƬ9.png

 

     那么,究竟怎么样才能让宝宝远离这可怕的湿疹呢?

     我们今天就来讲讲。

     首先,已经长有湿疹的患儿,第一步就是对症下药。若果是湿疹面积较小的轻度患儿,只需在患处涂抹一些抗过敏的药物,比如糖皮质激素类软膏。但此类药物含有激素,会危害宝宝的生长发育。推荐使用纯中药质地的善鑫堂蛇胆古方水,亲肤不刺激,没有副作用。但是如果是湿疹面积较大的重度患儿,仅靠外用药是不够的,还需内服抗过敏药,如组胺类药物,或是抗生素类。

    治好了之后,宝妈切不不可松懈。因为湿疹极易复发,所以必须细心护理,不给湿疹以可乘之机。

    1.切断过敏原,防止再度过敏。比如,对牛奶蛋白不耐受的婴儿,不可以再使用普通奶粉,而应改用氨基酸奶粉或是深度水解蛋白奶粉。

    2.注意室内环境温度和湿度。不宜太过潮湿闷热,易引发湿疹,

    3.做好清洁工作。每天给宝宝洗澡,勤剪指甲,避免宝宝抓伤自己,引发感染。这里要注意,给宝宝洗澡时,水温不宜过高,避免烫伤。沐浴露也要注意,不要用碱性的。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表