健康频道

当前位置:健康 > 新闻 > >正文

夏季如何治疗手癣

2016-07-23 15:43:58 来源:中国民声时报 编辑:
夏天到了,很多人就开始担心起来,因为夏季是手癣频发的季节。造成夏天手癣频发的因素主要有以下几个:

1. 夏天手部容易出汗,细菌容易滋生。

2. 夏天是所有皮肤病都比较严重的季节,其他的皮肤病可能会导致手癣的产生。

3. 夏天是很难保持个人清洁的季节,不注重卫生是导致手癣频发的另一个原因。

那么,手癣有哪些明显特征?又有哪些类型?

其实手癣是很普通的皮肤病,是由皮肤真菌引起的,皮肤真菌中的红色毛癣菌、须鳞毛癣菌等侵入皮肤深层引发手癣。手癣最突出的特征就是患处会出现红肿、破裂、瘙痒、疼痛。同时患有手癣的人因为角质层增厚,整个手掌看起来比较肿胀,又因为患处经常泛红,所以看起来比较吓人。卖相十分丑陋。

ͼƬ14.png

就目前来说,体癣可以细分成三种类型:即角质化过渡型、糜烂型、水疱型。这三种类型的总体特征大同小异,个别特征还是有所不同。例如角质化过渡型体癣皮肤比较干燥,一般不会糜烂,但是容易皲裂,尤其是冬天天气比较干燥的时候。糜烂型手癣比较容易糜烂,是因为皮肤比较柔软、发白。水泡型手癣是最复杂的,因为这种手癣长有丘疹、水疱、脓包、    

可能会有糜烂的情况出现。伤口干瘪以后会脱屑,一定程度上又可能会演变成角质化过渡型手癣。

那么,该如何治疗夏天患上的手癣呢?

1. 不管是哪种类型的手癣,都可以在手上直接涂抹帕芙欧珍肤膏,清凉解毒、止痒杀菌。

2. 用适量的皂角刺和食醋加在一起,浸泡一天,然后将双手放进浸泡过的食醋中浸泡,每天一次,连续使用一个星期,疗效明显。

3. 用浓度为百分之十的冰醋酸浸泡双手,每天两次,每次10到15分钟,坚持使用一个星期,疗效很好。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表